驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
市政府召开市中心城区重点项目推进会

4月6日,市政府召开市中心城区重点项目推进会,专题研究市城乡一体化示范区新型城镇化建设、方特熊出没旅游度假项目推进工作。市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话,强调要全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,完善推进机制,细化目标任务,压实工作责任,全力推进新型城镇化建设,为高质量跨越发展,“十四五”开好局、起好步夯实基础。

市委常委、常务副市长金冬江主持会议。副市长何晞、贾迎战参加会议。

在认真听取相关项目建设情况汇报后,朱是西指出,加快推进新型城镇化建设,是培育形成城市经济新增长极的战略支撑,推动区域协调发展的强劲动力。各相关部门要进一步提高政治站位,下定决心,克难攻坚,以新发展理念为引领,加快推进新型城镇化建设,不断满足人民群众的获得感、幸福感。

朱是西强调,要增强大局意识,强化系统思维,抢抓当前施工黄金期,按照年初确定的目标任务,迅速启动,开足马力,高质量推进市政基础配套设施、绿化景观、河道治理等项目建设。要成立项目推进指挥部,完善周例会推进制度,加强组织领导,压实工作责任,把“干成事是硬道理”的理念落实到具体行动中,凝聚起加快新型城镇化建设的强大合力。要细化目标任务,明确措施责任,做好资金、土地等要素保障,绘制路线图、时间表,制定任务书、责任状,严格时限程序,高质高效推进项目建设,确保快速形成热火朝天的建设局面。

朱是西要求,相关施工单位要高度重视,充分发挥优势,夯实责任、科学组织、挂图作战,精准列出工程建设时间节点,统筹地上地下一体化建设,严格把控工程质量和进度,又好又快推进项目建设。

与会副市长分别就加快推进项目建设提出具体要求。