驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
市中心城区重点项目推进会召开

 4月3日,市政府召开市中心城区重点项目推进会,专题研究中医医疗综合体(市中医院)项目推进工作。市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话,强调要坚持以人民为中心发展思想,强化顶层设计,突出中医特色,完善功能布局,按照“国际一流、国内领先”的标准,努力打造中医特色鲜明的医养服务品牌,全力加快推进健康驻马店建设。市人大常委会副主任、市中医院院长聂勇参加会议。

在认真听取中医医疗综合体(市中医院)项目建设有关情况汇报后,朱是西指出,建设中医医疗综合体(市中医院)项目是市委、市政府始终把人民健康放在优先发展的战略地位,全面推进健康驻马店建设,满足人民群众日益增长的健康需求的重要举措。相关部门要提升站位、高度重视,高起点、高标准规划,紧密结合中医特色,强化顶层设计,完善功能布局,努力打造“国际一流、国内领先”的医养项目。

朱是西强调,要坚持以人为本、超前思维,科学设置完善项目医疗、康复、保健、养生、购物、营养餐厅、地下停车等服务功能,更好满足不同人群高品质、多样化的健康需求。要结合驻马店自然生态优势,按照“三季有花、四季常绿、乔灌结合、错落有致”的建设思路,打造色彩丰富的绿化景观,着力为医养人群提供景观优美、调神养心的美好环境。要着眼全生命周期,完善开发多层次、差异化康养产品,运用现代信息技术打造智慧康养,全面提升康养服务水平,努力打造以中医为特色、满足本地及周边人民群众的医疗康养产业体系,为加快推进健康驻马店建设提供强力支撑。

聂勇就加快项目推进提出具体要求。