当前位置: 首页 > 政务要闻

驻马店市组织收听收看省政府迎接第二轮中央生态环境保护督察和全国人大固体废物污染环境防治法执法检查动员部署会

投稿:huoruiqi  来源:驻马店日报时间:2021年04月03日

 4月2日,我市认真组织收听收看省政府迎接第二轮中央生态环境保护督察和全国人大固体废物污染环境防治法执法检查动员部署会。市委常委、常务副市长金冬江出席驻马店分会场会议。

此次视频会议的内容是进一步贯彻落实习近平总书记生态文明思想,部署省政府迎接第二轮中央生态环境保护督察和全国人大固体废物污染环境防治法执法检查动员工作。

会议要求,要提高政治站位,充分认识开展生态环境保护督察的重大意义。要抓住重点环节,扎实做好环保督察各项准备工作。要加强组织领导,全面确保环保督察工作配合保障。同时,会议还对我省清明节期间安全生产进行了安排。

会议强调,各地区各部门要认真学习此次会议精神,切实抓好贯彻落实。要进一步明确任务、夯实责任,做到人皆尽知、人皆尽责。切实把思想和行动统一到省委、省政府部署上来,高度重视此次环保督察工作,加强组织协调、强化统筹协调,确保省政府迎接第二轮中央生态环境保护督察和全国人大固体废物环境防治法执法检查工作高质量完成,并以此次环保督察为契机,进一步提高我省生态环境保护和建设水平,为推动我省生态环境改善作出积极贡献。