驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
全市新开工100个重点项目总投资1125亿元

 2月20日上午,2021年全省重点项目集中开工驻马店市分会场活动举行。市委书记陈星出席仪式并宣布项目开工。市委副书记、市长朱是西讲话。市委副书记王振利主持。市领导李宝清、陈锋、姚新文、金冬江、付自成、贾迎战、王秋霞出席。

据了解,此次全市集中开工100个重点项目,总投资1125亿元,涵盖产业发展、城市建设、社会民生等多个领域。其中,作为市分会场的驻马店专用汽车零部件产业园项目总投资50亿元,预计入驻企业28家,将形成整车制造、汽车零部件生产等为一体的专用车全产业链条,年纳税可达10亿元以上,带动就业3000人以上,对我市打造高端专用车生产之都具有重要支撑作用,必将为全市经济发展注入新的动力和活力。

朱是西在讲话中说,今年是“十四五”开局之年,是开启建设现代化驻马店新征程之年,做好今年项目建设工作意义重大。这次开工的重点项目,投资规模大、带动能力强,将进一步优化我市产业结构,提升产业层次和产品水平,增强核心竞争力,推动全市经济社会高质量跨越发展迈出更加坚实步伐。

朱是西强调,全市各级各部门要为项目建设创造良好环境,强化土地、资金等要素保障,优化提升审批效率,奋力按下项目建设“快捷键”,跑出经济发展“加速度”。项目建设单位要加强工地管理,做到安全环保施工,确保项目高标准、高质量、高效率推进。全市上下要紧紧围绕市委四届十二次全会暨市委经济工作会议目标要求,积极主动谋划好项目,进一步招大引强、招先引优,让更多大项目、好项目落地生根,确保“十四五”开好局、起好步,为推动驻马店高质量跨越发展、打造全国一流地级市作出更大贡献。

项目单位和驿城区负责同志分别致辞,表示将全力以赴高标准推进,力争项目早日建成达产。

随后,与会领导和嘉宾共同为项目开工奠基培土。