当前位置: 首页 > 政务要闻

市委常委会召开会议

投稿:huoruiqi  来源:驻马店日报时间:2021年02月22日

 2月21日晚,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省重大项目建设工作推进会议精神,听取市人大常委会、市人民政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组2020年度工作和市“两会”筹备情况汇报,研究部署推进落实措施。市委书记陈星主持会议并讲话。市委副书记、市长朱是西,市委副书记王振利出席会议。市人大常委会主任李宝清、市政协主席陈锋列席会议。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。全市各级党组织要高度重视,提高思想站位,立足实际,守正创新,按照要求高标准高质量组织开展好党史学习教育。全市各级领导干部要带头加强系统学习,真正学思践悟、融会贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把党史学习教育和推动高质量跨越发展结合起来,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习成效转化为工作动力,以昂扬姿态奋力开启全面建设现代化驻马店新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议强调,要牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,聚焦强基础、补短板、提质量、惠民生,围绕打造“国际农都”和全国一流地级市目标,加强谋划对接,加大招商力度,以高质量项目建设支撑高质量跨越发展。要强化领导和推进机制,落实领导分包、观摩点评、现场办公、早间会、晚间会等工作机制,加快推进项目建设实施,迅速掀起项目建设热潮。要强化土地、资金等要素保障,推动“要素跟着项目走”。要优化发展环境,提升项目审批效率,统筹协调环保和建设等各类关系,全力打造一流营商环境。

会议指出,过去一年,各党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委和市委决策部署,坚持以政治建设为统领,坚持以人民为中心,忠诚履职,担当作为,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为打赢三大攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官作出了积极贡献。新的一年,各党组要紧紧围绕中央、省委和市委部署要求,把牢正确政治方向,扎实推进各项工作,为“十四五”开好局、起好步,推动高质量跨越发展作出更大贡献。

会议强调,要认真筹备好市“两会”,落实落细常态化疫情防控各项措施,科学谋划任务,强化会务保障,严格闭环管理,严肃会风会纪,确保市“两会”安全圆满召开。

会议还研究了实行自然资源网格化管理田长制山长制等事项。