当前位置: 首页 > 政务要闻

朱是西深入市中心城区调研指导重点项目建设

投稿:huoruiqi  来源:驻马店日报时间:2021年02月19日

 2月18日,春节假期过后上班的第一天,市委副书记、市长朱是西深入市中心城区调研指导省市重点项目建设,强调要抓紧当前施工的黄金季节,紧紧围绕项目抓投资、企业抓产出的目标,倒排工期、开足马力、加快推进,全面掀起项目建设、企业生产热潮,奋力实现一季度经济发展“开门红”,确保“十四五”实现良好开局。市委常委、常务副市长金冬江,副市长贾迎战参加调研。

当日上午,朱是西一行先后深入富强公园、金玉锋大健康生物产业园、中天金骏特种车及房车制造、鹏辉新能源绿色电力电池生产、天方药业、立诺制药、优凯制药等项目施工和企业生产现场,认真查看项目建设、企业生产情况,现场办公研究解决项目推进和企业生产中遇到的问题,全力保障项目建设和企业生产顺利进行。

在随后召开的座谈会上,朱是西对当前省市重点项目紧锣密鼓、加快建设形成的良好开局给予充分肯定。他指出,项目建设是促进投资、拉动经济增长的有力抓手,各级各相关部门要围绕项目抓投资,以高质量、高强度的项目投资促进经济高质量跨越发展,为打造全国一流地级市提供强劲动能。要围绕企业抓产出,按照在建项目抓投产、投产项目抓产出的要求,促进企业开足马力、加快生产,确保尽快形成强大的生产力,提升产业产值。要突出抓好招商引资,围绕产业规划,聚焦行业龙头、核心企业,“走出去”“登上门”“请进来”,大力开展产业链精准招商,不断培育壮大产业集群。

朱是西强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向、效率导向,按照市委四届十二次全会暨市委经济工作会议决策部署,细化目标任务,明确时间节点,完善周例会等推进机制,倒排工期、挂图作战,全力以赴推动项目加快建设。要做好要素保障,全面提升项目审批服务效率,持续优化营商环境,真正促进问题快解决、项目快建设。要发扬金牌“店小二”精神,精准高效服务好项目建设、企业生产,迅速在全市形成抓项目、推项目、干项目的浓厚氛围,奋力实现一季度经济发展“开门红”。

金冬江、贾迎战分别就贯彻落实好会议精神、加快项目建设提出明确要求。