当前位置: 首页 > 政务要闻

驻马店市审计局加大党史学习教育力度 巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果

投稿:市审计局  来源:时间:2021年02月08日

2月1日,习近平总书记在同党外人士共迎新春时指出,中共中央决定,今年在全党开展中共党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。驻马店市审计局将积极响应党中央的号召,把党史学习教育作为一项重大政治任务扎实推进,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动审计监督在国家治理体系和治理能力现代化中重要作用的发挥,以实际行动为建党100周年献礼。

历史是最好的教科书、最好的清醒剂、最好的营养剂,中国共产党的历史是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,更是推进党的建设新的工程和建设中国特色社会主义伟大事业的重要力量源泉。推动党史教育落地生根、开花结果,是审计机关对党中央重要决策部署的积极响应和坚决落实,是带头做到“两个维护”的具体体现,也是进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质的有效途径和有利时机,全体审计人员必须提高站位、高度重视、积极参与,确保活动开展有高度、有内涵、有成效。

下一步,市审计局将加强谋划部署、精心组织实施、狠抓贯彻落实、严格监督检查,不断掀起党史学习教育活动新高潮。一是坚持政治站位,突出审计机关政治属性。始终坚守“审计机关不仅是国家机关,更是政治机关”的定位,不断提高政治站位、增强政治觉悟,深刻把握推进党史学习教育的重大意义,自觉把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党的十九届五中全会精神结合起来,积极锤炼党性修养,真正补足精神“钙质”,全面传承红色基因,永葆审计机关政治本色。二是丰富活动载体,拓展学习教育深度广度。不断加大对学党史教育活动的研究谋划和推动落实力度,回应新要求、探索新思路,注重在整合资源、拓展渠道、创新方式上下功夫,依据现有手段和条件,紧密结合审计工作特点和实际,不断建立多形式、多层次、全方位、全覆盖的活动载体,努力使教育活动有声势、有特色、有效果。三是突出成果转化,凝聚审计事业强大动力。把学党史作为审计干部终身必修课,真正在学党史中找准动力之源、在悟党史中牢记使命职责、在用党史中坚定信念目标,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,凝聚审计事业高效发展的强大内生动力,充分发挥国家财政“看门人”、经济安全“守护者”在实现全市高质量跨越发展中的重要作用。