驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
市政府办公室(督查室)第二批挂牌服务民营企业启动仪式举行

1月7日,市政府办公室(督查室)第二批挂牌服务民营企业启动仪式举行,康茂工艺制品、王守义十三香等35家民营企业将接受挂牌服务。市委副书记、市长朱是西讲话并为民营企业代表授牌。市委常委、统战部部长姚新文主持会议。市委常委、常务副市长金冬江出席会议。

朱是西指出,开展挂牌服务民营企业,重在服出成效,让企业满意,推动经济健康快速发展。各级各部门要牢固树立“政府和企业是推动发展的命运共同体”理念,更加主动、精准、高效、常态长效地服务企业。要“饮水思源”、找准定位,发挥好企业服务日、企业宁静日、“首席服务官”制度,当好服务企业“店小二”,畅通12345政务服务热线、政企沟通微信群、企业服务效能督查、挂牌服务等企业反映问题快速通道,真正把企业的事当成自己的事来办,确保“问题不解决不放过、企业不满意不放过”。

朱是西强调,要为企业发展壮大提供更多“阳光雨露”。强化“金融扶企”,建立高效精准政金企合作关系,完善金融服务、金融担保体系,破解企业贷款难、融资难问题;强化“科技助企”,大力实施创新驱动战略,围绕产业链部署创新链,助力企业产品创新、管理创新;强化“人才兴企”,以更加优质便利的政策吸引人才落户,健全完善人才公寓、医疗保健、子女教育等服务配套;强化“政策惠企”,全面落实财政贴息、减税降费、专项债款等政策,降低水、电、气、工等成本;强化“环境引企”,深化“放管服”改革,以“三减两提”为抓手,全面提升审批效率和服务效能,吸引更多企业到驻马店投资兴业。

朱是西要求,挂牌服务要服到点上、服出成效。要主动跟进、真心实意服务企业,采取提供服务清单、建立问题台账、一对一全天候服务、定期开展走访、建立常态长效服务机制等系列举措,切实做到“企业有反映我们有行动,企业有期盼我们努力办”,让企业有更多成就感、获得感、满意度。

朱是西勉励广大企业家大力弘扬驻马店企业家精神,带领企业拼争一流,勇做坚守初心、守正创新、诚信守法、回馈社会的表率,以更加有为的作风、更加务实的精神,推动驻马店高质量跨越发展迈出坚实步伐。

姚新文就贯彻落实会议精神提出要求。会议宣读了第二批挂牌服务民营企业名单。市政府办公室、自然资源和规划局、金融局、农商行及挂牌企业代表分别汇报或发言。