驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
朱是西主持召开市本级纳税大户企业座谈会

1月6日,市委副书记、市长朱是西主持召开市本级纳税大户企业座谈会,与15家市本级纳税大户企业家面对面交流,开门问策、集思广益,认真征询对2021年全市经济工作意见和建议。

会上,与会企业家敞开心扉、畅所欲言,讲真话、道实情,话2020年生产经营、谈2021年发展愿景,并围绕驻马店经济发展和城市建设管理提出中肯意见和建议。座谈中,朱是西边听边记,不时与企业家交流探讨,认真倾听大家心声,针对企业发展中遇到问题提出明确的解决意见。

朱是西指出,过去的一年,大家带领各自企业勇往直前、奋发有为,为社会创造财富、为政府提供税收、为群众提供就业、为发展提供动力,在各自的岗位上为驻马店经济发展、社会稳定、人民幸福作出了重要贡献。企业是经济发展的主力军,企业家是各类生产要素的整合者,是推动经济发展的直接动力源。各级各有关部门要牢固树立“企业至上、企业家至上,服务企业就是服务发展”的理念,大力优化营商环境,不断提升服务企业能力水平,以更实举措、更优服务持续增强企业满意度,夯实高质量跨越发展基石。

朱是西强调,要全面认真梳理、抓紧研究解决企业反映的问题,切实做到个性问题立行立改,共性问题建章立制、快办快结、全面整改。要坚持问题导向,举一反三,畅通征求企业意见渠道,建立解决企业问题的常态长效机制,全面提升服务企业质量效果。要认真吸纳落实好企业家提出的好建议,抓紧制定完善供水供电、闲置土地处置、老旧小区改造等方面管理措施,切实做到“企业有反映、我们有行动,企业有期盼、我们努力办”,努力为企业发展营造良好环境。

朱是西希望广大企业家认真学习贯彻中央经济工作会议和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,吃透上级政策,观大势、谋大局,结合自身发展实际,科学谋划好新的一年发展规划,努力提升应对各类风险挑战的能力。要积极推进绿色化、智能化、技术“三大改造”,围绕拉长产业链、提升价值链、激活创新链,不断强化理念创新、管理创新、体制创新、产品创新、科技创新,持续推动企业转型升级。生产、生活性服务类企业要切实服务好实体经济发展,努力为其发展排忧解难,做大做强全市实体经济,共同推动驻马店高质量跨越发展。