驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
市政府召开市中心城区招商引资重点项目推进会

 1月5日,市政府召开市中心城区招商引资重点项目推进会。市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话,强调要提升站位、高度重视,进一步解放思想、提高效率,以“项目落地”为原则,强化要素保障,整合信息平台,形成部门协同、共同推进的强大合力,助力项目早日开工建设、落地达产。

在认真听取研究富士康准时达智慧物流园、康师傅集团饮品、新鸥鹏教育小镇、奥特莱斯商业综合体等重点招商引资项目推进情况后,朱是西指出,招商引资是贯穿经济发展的“生命线”,是推动经济高质量发展的重要举措。各级各部门要高度重视招商引资工作,进一步增强紧迫感、使命感、危机感,坚持招大引强、招先引优,延伸产业链、提升价值链、打造供应链,不断提高产业质量效益和竞争力。要解放思想、创新举措,以“项目落地”为原则,算好产业发展大账、总账、长远账,特别是围绕战略性新兴产业、高成长型、5G产业、教育、医疗等领域高质量项目,不断提高项目洽谈、签约、落地效率,加大招商引资和政策支持力度,完善土地、配套等要素保障,全力推动项目早日开工建设、达产见效。

朱是西要求,要强力整合资源,完善信息平台建设,建设覆盖全流程的共建共享服务体系,形成部门协同、共同推进的强大合力,切实提高签约项目履约率、开工率、竣工达产率。要完善工作机制,建立健全早餐会、周例会等制度,及时解决各类难题,加快项目推进步伐,为打造产业强市奠定坚实基础。

市委常委、常务副市长金冬江在主持会议时就贯彻落实好会议精神、进一步做好招商引资项目建设提出具体意见。副市长何晞出席会议,并就加大招商引资力度、促进招商项目早日落地建设提出明确要求。