政府信息公开

二级房地产开发企业资质核定的申请条件及办理流程

投稿:市住建局  来源:时间:2020年12月30日

索 引 号: S0001--2020-05034 主题分类: 城乡建设(含住房)
信息来源: 发文日期: 2020年12月30日
名  称: 二级房地产开发企业资质核定的申请条件及办理流程
文  号: 关 键 词:

 申请条件

一、从事房地产开发经营3年以上;二、近3年房屋建筑面积累计竣工15万平方米以上,或者累计完成与此相当的房地产开发投资额;三、连续3年建筑工程质量合格率达100%;四、上一年房屋建筑施工面积10万平方米以上,或者完成与此相当的房地产开发投资额;五、有职称的建筑、结构、财务、房地产及有关经济类的专业管理人员不少于20人,其中具有中级以上职称的管理人员不少于10人,持有资格证书的专职会计人员不少于3人;六、工程技术、财务、统计等业务负责人具有相应专业中级以上职称;七、具有完善的质量保证体系,商品住宅销售中实行了《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》制度;八、未发生过重大工程质量事故。

 

办理流程

环节名称:受理 ;办理人:住建局窗口;办理时限:0.5;审查标准:材料真实有效,具有法律效力。;办理结果:1、申请事项提供虚假材料,要件不齐全的出具不予受理通知书;
2、申请材料齐全并且符合法定形式,予以受理并出具《受理通知书》。;
环节名称:审核 ;办理人:住建局窗口;办理时限:0.5;审查标准:材料真实有效,具有法律效力。;办理结果:1、申请人的申请符合法定条件、标准的,出具审核通过意见; 
2、申请不符合法定条件、标准的,出具审核不通过意见。;
环节名称:决定 ;办理人:审批科;办理时限:1;审查标准:材料真实有效,具有法律效力。;办理结果:1、审核通过的,作出准予行政许可决定,出具准予行政许可决定书.
2、审核不通过的,作出不予行政许可决定,出具不予行政许可决定书。;