当前位置: 首页 > 政务要闻

2020年中国(驻马店)建筑防水产业技术发展大会在郑州举行

投稿:huoruiqi  来源:驻马店日报时间:2020年11月20日

 11月19日,由中国城市科学研究会、河南省科协、驻马店市人民政府联合主办,驻马店市科协、平舆县人民政府、河南省城市科学研究会联合承办的2020中国(驻马店)建筑防水产业技术发展大会在郑州举行。中国工程院院士王复明,省科协党组成员、副主席邓洪军,驻马店市委常委、常务副市长金冬江出席会议。

邓洪军指出,驻马店市是我省乃至全国建筑防水产业大市,其中平舆县建筑防水从业人员在25万人以上,“平舆防水”已成为河南省发展对外建设劳务的主要品牌之一。我们愿与驻马店市一道在建筑防水产业深化产学研用协同创新上用心用力,进一步畅通与全国学会、院士专家的联系渠道,建立健全常态化合作机制,培育一批建筑防水产业科研团队和创新型企业,为驻马店建筑防水产业规模化、高端化、品牌化发展提供支撑,助力我省建筑防水产业走向新的高质量发展之路。

金冬江向参会的专家、嘉宾表示诚挚的欢迎。他说,举行中国(驻马店)建筑防水产业发展大会,必将为驻马店建筑防水产业提供有力支撑,为驻马店全力建设“产业发达之城”和豫南区域性中心城市提供强大动力。他说,我市建筑防水行业从业人员已在25万人以上,外出防水施工企业发展到1000余家,施工队伍逾万个,建成运营防水材料生产企业32家,防水产业年实现直接劳务收入在170亿元以上。建筑防水产业由最初的“一只油桶闯天下”发展到现在的组织化、规模化、专业化,由原来的单一防水发展到今天的建筑、防水、防腐、保温等领域拓展,以质量和信誉赢得了国内建筑防水业界的高度认可,带动了农民转移就业,增强了地区经济实力。他衷心希望大家畅所欲言、发表高见,为我市建筑防水产业高质量发展把脉问诊、出谋划策、传经送宝。