驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
朱是西深入西平县城乡调研

10月8日,市委副书记、市长朱是西深入西平县调研指导高标准农田建设、农村人居环境整治等工作,强调要全力推进高标准农田建设和农村人居环境整治,奋力开创乡村振兴新局面。

高标准农田到底高到哪里,应该怎么建设……当日上午,朱是西首先来到西平县老王坡管委会,实地查看高标准农田建设规划设计和项目落地情况,现场办公解决项目推进中遇到的问题。朱是西强调,要以工业化理念推进现代农业高质量发展,充分运用物联网、大数据等技术手段,建立健全现代化管理体系,实现精细化管理、规模化经营、市场化运作,打造全国一流、世界领先的现代智慧农业。要以高标准农田建设为抓手,助力乡村振兴,发挥当地资源优势,加快合村并村、合村并镇、合村并城步伐,结合村庄整治推进农村人居环境提升,全面提升农业现代化、农村城镇化、农民居民化、城乡一体化水平。要科学规划设计,强化责任担当,加强要素保障,迅速开工建设,确保高标准农田高质量建成投产。

来到西平县嫘祖镇优然牧业项目现场,朱是西实地查看和了解了项目开工筹备及项目规划、要素保障落实等相关情况,强调要充分发挥金牌“店小二”服务精神,持续提高服务企业效率和质量;要做好项目开工筹备工作,加强组织领导,完善方案预案,厉行勤俭节约,强化要素保障,加快推进项目落地,助力企业发展壮大,帮助农民增收,拉动县域产业发展。

调研期间,朱是西还来到西平县嫘祖公园及长隆食品公司,认真了解公园绿化及企业生产经营情况,强调要做好绿化提质提升,切实提高绿化规划、建设、管护水平,让人民群众共享生态文明建设成果。