政府信息公开

西平县十五届人大常委会举行第二十六次会议

投稿:西平县人民政府  来源:时间:2020年09月21日

索 引 号: S0B00-0000-2020-00272 主题分类: 其他
信息来源: 发文日期: 2020年09月21日
名  称: 西平县十五届人大常委会举行第二十六次会议
文  号: 关 键 词:

9月18日,县十五届人大常委会举行第二十六次会议。县人大常委会主任赵海金、副主任丁建华、段彦杰、冯旺志、刘宇、党组成员赵德山及各位委员出席会议,县委常委、常务副县长张鹏,县法院院长高健、县检察院检察长屈三平、县监察委有关负责同志及县发改委、财政局、审计局负责人,各乡镇人大主席、街道人大工委主任列席会议。

会议由赵海金主持。

会上,张鹏受县政府委托,宣读了关于芦庙乡、重渠乡撤乡建镇的议案,并向会议作了《西平县人民政府2020年上半年工作情况的报告》,县发改委、财政局、审计局负责同志分别向会议作了《关于西平县2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于2020年县本级预算调整方案的报告》、《关于2019年县本级财政决算草案和2020年上半年财政预算执行情况的报告》、《关于西平县2018年度县本级财政预算执行情况及其他财政收支的审计工作报告》。县人大常委会财工委负责人向会议作了关于对计划、财政报告的审查报告。会议对以上各项议题进行了分组审议。分组审议后,各审议组代表就本组审议情况向会议进行了发言。会议经过表决,通过了以上议案和报告,并批准了2019年度县本级财政决算和2020年县本级预算调整方案,作出了关于同意芦庙乡、重渠乡撤乡建镇的决定。

最后,赵海金就本次会议议题作了讲话。关于撤乡建镇工作,赵海金要求,县人民政府及相关部门要根据撤乡设镇的有关规定,按法定程序做好报批工作。芦庙、重渠要以撤乡建镇为契机,进一步加大投入力度,提升发展水平,提高群众素质,让人民群众获得感和幸福感进一步增强。关于县政府上半年工作和计划执行工作,赵海金要求,要继续抓好疫情防控,聚焦项目建设,积极推进乡村振兴,努力维护和谐稳定,保障经济社会高质量发展。关于预算调整、预算执行和审计工作,赵海金要求,要注重挖潜培源,提高财政收入;坚持依法理财,强化预算执行;加强资金监管,厉行勤俭节约,确保财政资金发挥最大效益。对审计工作报告中提出的问题,各预算单位要高度重视,认真对待,明确责任,限期整改。