当前位置: 首页 > 政务要闻

省委办公厅调研组到驻马店市调研经济社会发展和为基层减负增能工作

投稿:huoruiqi  来源:驻马店日报时间:2020年09月17日

 9月16日,省委副秘书长、省委办公厅主任吉炳伟带领省委办公厅调研组深入驻马店市中心城区,调研驻马店市经济社会发展和为基层减负增能工作。市委常委、秘书长付自成参加调研,并主持座谈会。

调研期间,吉炳伟一行先后来到高铁商务中心区、驻马店国际会展中心、人民公园、十三香调味品有限公司、火车站、鹏辉锂电池有限公司、天方药业新厂区、皇家驿站等地,实地查看企业运营和经济社会发展等情况。

座谈会上,吉炳伟一行听取了我市有关部门贯彻落实整治形式主义为基层减负增能工作情况汇报,以及省定基层减负统计样本点工作开展情况汇报。

吉炳伟对近年来我市经济社会发展取得的成就以及为基层减负增能工作成效给予充分肯定。他指出,一路走一路看,感受很多、印象深刻。感受到驻马店干部精神状态好,干事创业氛围浓,城乡面貌变化大,发展势头很强,令人振奋;为基层减负增能工作认识到位、责任落实,措施有力、效果明显。

就做好下一步工作,吉炳伟强调,要进一步提升力戒形式主义为基层减负增能的认识,贯彻落实中央、省委部署,更好落实省委为基层减负增能九条措施。要聚焦力戒形式主义为基层减负增能的重点,紧盯统筹疫情防控与经济社会发展、脱贫攻坚、安全生产等领域,防止出现新的形式主义和官僚主义。要巩固力戒形式主义为基层减负增能成果,既要注重减负,又要增能。要构建力戒形式主义为基层减负增能工作合力,利用好工作平台,抓好任务落实,发挥督查作用,加大舆论引导,更好服务保障高质量发展大局。

就持续抓好为基层减负增能工作,付自成强调,要认真学习领会,提升思想认识,学深悟透中央精神和省委要求,进一步增强做好为基层减负增能工作的思想自觉和政治自觉。要敢于担当抓落实,认真抓好问题整改,持续深化拓展为基层减负增能工作,助推驻马店高质量跨越发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩、贡献力量。