驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
陈星到确山泌阳调研督导脱贫攻坚工作

 9月7日下午,市委书记陈星到确山县和泌阳县脱贫攻坚任务较重的部分乡村,实地调研督导脱贫攻坚工作,并看望慰问部分驻村第一书记。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续聚焦解困、增收、改善环境“三大主攻方向”,确保群众持续稳定增收,凝聚强大总攻合力,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战。

市委常委、秘书长付自成参加调研。

在确山县三里河街道南泉社区和新安店镇郭庄村,陈星走进党群服务中心、扶贫车间,认真了解脱贫攻坚成效、产业发展情况,仔细询问产品订单销量和带贫模式,并与当地乡村干部和驻村第一书记亲切交谈。他叮嘱大家,要立足本地资源禀赋,学会“就地取材”,依托龙头企业,提供更多就业岗位,确保群众持续稳定增收。要创新发展思路,用好电商平台,加强产销对接,更好促进产业发展,助力群众致富。要聚焦兜底保障保收入,兜牢保障底线,加强“两类户”动态监测,确保稳定脱贫达标。

来到泌阳县贾楼乡杨台村,陈星仔细询问村“两委”班子配备、基层阵地建设和集体经济发展情况,看望慰问驻村第一书记,全面了解当地脱贫攻坚思路举措,勉励大家充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实加强扶贫项目建设,筑牢脱贫攻坚产业基础。在脱贫户禹定毛家中,陈星详细了解政策落实、生活保障、家庭收入等情况,勉励他坚定信心、自强不息,在党和政府的关心帮助下,努力把日子越过越好,早日致富奔小康。

陈星强调,要依托县域特色主导产业,谋划实施好产业扶贫项目,切实发挥致富带头人引领作用,千方百计壮大集体经济,夯实群众增收基础。要深入推进农村人居环境整治,持续改善村容村貌,加快推进公共服务、基础设施建设,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要强化台账资料管理,严格对标对表,及时更新完善,做到档案信息真实,经得起考核检验。要严格落实“四个不摘”要求,保持政策稳定性、持续性,切实提升脱贫质量,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。