驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
市政府与中国投资协会海外投资联合会举行项目合作会谈

 7月27日,市政府与中国投资协会海外投资联合会举行项目合作会谈,市委副书记、市长朱是西就产业发展和项目建设等事宜,与中国投资协会海外投资联合会常务副会长兼秘书长曾国军进行深入广泛交流,达成一致共识。副市长贺振华等参加会谈。 

朱是西对曾国军一行来驻马店对接投资项目表示欢迎。他说,驻马店作为农业大市和新兴的工业城市,近年来,在省委、省政府坚强领导和全市人民共同努力下,成功创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、全国双拥模范城等一系列国家级荣誉称号,2019年晋升到城市品牌百强榜第80位,连续多年主要经济指标增速位居全省第一方阵。特别是今年以来,驻马店积极应对新冠肺炎疫情冲击,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,加大招商引资力度,大力推进产业强市,经济社会发展呈现良好的发展态势。 

朱是西说,驻马店政治生态优良,正致力打造“办事不求人”的政务环境,打造高效、廉洁、为民、服务型政府;驻马店人力资源丰富,土地、水电气热等要素保障有力,具有巨大的市场潜力和广阔的发展前景。中国投资协会作为国家发改委下属富有影响力的组织,拥有1300多家会员企业,今天前来对接项目的都是业界领先、实力雄厚的企业,双方合作共赢空间广阔,成功合作概率很高。政府和企业是推进经济社会发展的命运共同体,真诚欢迎各位企业家到驻马店投资兴业、共同发展、共赢未来。全市各级各有关部门要认真谋划对接项目,努力推动一批项目尽快落地实施。 

会上,曾国军和各参会企业分别介绍了对接项目和企业发展情况,表达了携手共进、强化对接,促进双方务实合作结出丰硕成果的信心和美好愿景。市中心城区各区和各相关部门进行了现场交流发言。