驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
朱是西会见中国信息协会城市运营分会副会长黄雷一行

7月3日,市委副书记、市长朱是西亲切会见中国信息协会城市运营分会副会长、中国伊斯兰金融俱乐部CEO黄雷一行,双方就进一步深化务实合作、加快推进中国渔都项目和农业数字化等事项,进行深入友好交谈。

中国农业电影电视协会党委书记季林、中国农业电影电视中心电影部主任高光磊;河南省贸促会副会长胡金宝;市委常委、宣传部部长戚存杰,市人大常委会副主任、汝南县委书记彭宾昌,副市长刘晓文等参加会见。

朱是西对黄雷一行到我市考察对接合作表示欢迎。他说,驻马店区位优越、交通便利、资源丰富,是一座传统农业大市和新兴工业城市。近年来,全市主要经济指标增速始终位居全省第一方阵,一举创成全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市,城市品牌、GDP总量双双进入全国百强,跻身全国三线城市第46位,城市知名度、美誉度大幅提升。

朱是西说,当前,驻马店正在对宿鸭湖水库进行清淤扩容,全力打造宿鸭湖水上旅游景观。依托宿鸭湖优质渔业资源、厚重文化及产业优势,驻马店正加快推进“中国渔都”特色小镇项目建设,该项目建成后对促进乡村振兴战略实施、推动淮河流域生态经济带发展、打造宿鸭湖内陆休闲生态圈都将发挥重要推进作用,希望双方进一步加强合作、共同努力,把项目建设好、运营好,努力把美好蓝图变为现实。

朱是西指出,驻马店作为农业大市,素有芝麻王国、花生之都等美称,农产品种类丰富,在驻马店探索推进农业数字化,有利于促进传统农业转型升级,有效提升城镇化率。中国信息协会城市运营分会在运营项目方面有着丰富的成熟经验,希望双方协同发力,共促合作项目早日落地实施,实现互利双赢、共同发展。市委、市政府将不遗余力优化营商环境,为企业投资兴业提供优质高效的服务。

黄雷表示,驻马店物产资源丰富,工作作风务实高效,我们对深化双方合作充满了信心。中国信息协会城市运营分会将进一步发挥作用,积极为驻马店引进更多、更好项目,为加快驻马店经济社会发展作出积极贡献。