当前位置: 首页 > 河南要闻

高风险地区考生凭7日内核酸检测报告参加考试

投稿:huoruiqi  来源:河南省人民政府网时间:2020年06月30日

 离高考还有一周时间,考前14天内有境外或中高风险地区活动轨迹,或有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生该做核酸检测了。6月29日,记者从省招办获悉,这些考生要凭考前7日内的核酸检测报告领取准考证、参加考试。

为保障广大考生和考务人员的生命安全和身体健康,我省连续出台多个文件,强调各级各部门要把常态化疫情防控工作的各项举措落到实处,坚决把病毒挡在考场外。按照全省统一部署,各地各校从考前第14天开始针对不同考生进行分类健康状况监测和排查,考生领取准考证时,须出示全省通用的个人绿色“健康码”。对于考前14天内有境外或中高风险地区活动轨迹的,以及健康监测发现考前14天内有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,由考生就读学校、报名点通知考生于考前7日内做核酸检测,凭核酸检测报告领取准考证,核酸检测报告显示阴性才能与健康考生同考场考试。据悉,我省首批86家医疗机构可进行核酸检测,郑州有24家。

今年高考,全省各考点入口处均设置有体温检测点和专用通道,所有进入考点的考生、工作人员必须接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点。

招生部门提醒考生,第一次测量体温异常别紧张,考点设置有凉棚和体温异常者复检室,适当休息后,可使用水银体温计进行复测。如仍然异常,由专人引导,通过专用防疫特殊通道进入备用隔离考场考试。