驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
全市招商引资工作推进会暨第三次招商项目集中签约仪式举行

6月28日,全市招商引资工作推进会暨第三次招商项目集中签约仪式举行,现场集中签约13个5亿元以上项目。市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话。 

朱是西指出,在当前全球疫情持续蔓延、经济下行压力不断加大的严峻形势下,招商引资是经济社会发展的重要基石,各级各部门要提升站位招商,进一步增强抓好招商引资的责任感、紧迫感,利用一切可以利用的资源、发挥一切可以发挥的优势,做好招商引资“一举求多效”这篇文章,为常态化疫情防控新形势下,打好经济发展攻坚战提供充足的源头活水。 

朱是西强调,要用好机遇抢商,调整招商方向,延链补链强链,完善产业链集群,推动招商引资向更高层次、更宽领域拓展,打造新的经济增长点。要创优环境吸商,打造办事不求人的政务环境、开放公平的市场环境、公正透明的法治环境和诚信友善的社会环境,让驻马店成为能干事、干成事、成大事的沃土。要聚焦产业选商,既注重经济效益,更要注重社会效益和生态效益,在产业链招商、招大引强、招新引先上求突破,着力引进一批科技含量高、发展前景好、示范带动强的大项目、好项目。要创新方式引商,增强招商引资韧劲,充分发扬“六皮”精神,以大思路、大气魄、大格局招大商。要筑牢保障服商,切实强化土地、金融、人才等要素保障,真正让企业安心、放心、顺心发展。 

朱是西要求,打好招商引资攻坚战既是应对疫情影响、推动驻马店高质量跨越发展的迫切需要,也是对每名干部的能力考验。各级领导干部要按照市委、市政府决策部署,以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,全力以赴招引大项目、突破大项目,以项目建设的新成效,奋力开创我市招商引资工作新局面。 

市委常委、常务副市长金冬江主持会议,并就会议精神贯彻落实提出要求。副市长冯玉梅、刘晓文、何晞、贺振华、贾迎战、王钦胜出席会议。