当前位置: 首页 > 调查征集

驻马店市2020年脱贫攻坚纪实摄影大赛征集启事

投稿:huoruiqi  来源:驻马店日报时间:2020年06月04日

2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚收官之年,为充分展现全市脱贫攻坚工作取得的成就,记录全市脱贫攻坚历程,留下驻马店扶贫印记,讲好驻马店脱贫攻坚故事,市脱贫攻坚领导小组决定举办驻马店市2020年脱贫攻坚纪实摄影大赛,面向全社会征集摄影图片。

 一、活动组织

本次大赛由驻马店市脱贫攻坚领导小组主办,驻马店市扶贫开发办公室、驻马店市摄影家协会承办。

二、征集对象

各行政机关、企事业单位、新闻媒体、摄影机构、社会团体、公益组织及社会各界摄影爱好者和脱贫攻坚亲历者等。

 三、征集内容

1.反映我市扶贫对象的生活、生产场景以及与脱贫攻坚有关的人文风情等。

2.反映社会各界对扶贫对象的帮扶成就,包括但不限于:产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、旅游扶贫、交通扶贫、金融扶贫、电商扶贫、科技扶贫、转移就业扶贫、易地搬迁扶贫、生态保护扶贫、兜底保障扶贫、对口帮扶、驻村帮扶、企业帮扶、军队帮扶、社会组织和志愿者帮扶等。

3.反映脱贫攻坚工作成果成就,脱贫攻坚过程中涌现的典型人物、典型事迹和扶贫脱贫故事以及脱贫攻坚进程中农村发生的新变化等。

 四、奖项设置

邀请有关专家组成评委会对参赛作品进行匿名评选,拟评选出150幅入选作品。

从中评选出以下奖项:

一等奖1幅,给予5000元奖励;

二等奖2幅,各给予3000元奖励;

三等奖6幅,各给予1000元奖励;

优秀奖10幅,各给予500元奖励;

其他入选作品按每幅100元给予奖励。

一、二、三等奖获奖作者不重复获奖,评选后的摄影作品将进行公示、颁奖,所有获奖作品均颁发获奖证书。

 五、截稿时间

2020年8月20日。

六、作品要求

1.投稿作品要积极、健康、向上,充分体现坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,体现全社会参与扶贫的浓厚氛围。

2.所有投稿作品拍摄地点、人物、事件均限驻马店市内,不限数量,彩色、黑白皆可,接收单幅和组照作品,鼓励作者使用组照形式进行拍摄和深度表达,同一组照内图片数量4~12张,同一组照视为一幅作品。

3.投稿作品必须客观真实,不可改动原始影像元素。作品除构图剪切外不得对原始画面的影像内容进行增加或删减,允许对照片的亮度与色彩做适当调整,谢绝借助电脑或手机软件制作合成的作品。

4.投稿图片要求为JPG格式,作品不得小于2MB或长边不低于2000像素。投稿时,同一作者的作品需单独建一个文件夹,将文件夹命名为“作者姓名+电话”。单幅作品将文件名命名为“作者姓名+作者电话+作品标题”;组照作品可另设子文件夹,将图片名称统一命名为“作者姓名+作者电话+作品标题”,并用序号标明先后顺序。

5.投稿作品无论单幅和组照,均需提供图片说明,图片说明必须包含时间、地点、人物、事件等真实准确的具体信息。图片说明要求300字以内,以word、wps或文本文档形式保存,随图片一并打包发送。

 七、注意事项

1.投稿者应保证对投送作品拥有独立、完整的著作权,保证其所报送的作品不侵犯第三人的肖像权、名誉权、隐私权等权利。凡上述原因导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿者本人承担。

2.所有投稿作品将全部收入驻马店市脱贫攻坚资料库,视为作者授权同意市脱贫攻坚领导小组办公室在以后的扶贫宣传推广中可公益性使用,不再另支付稿酬;凡投稿参展者,均视为知情并同意本条内容。作者享有作品的著作权和署名权。

3.已参加往届驻马店市脱贫攻坚摄影大赛的作品不参加本次大赛活动,谢绝以往参与投稿作品再次投送。

八、联系方式

摄影作品可直接发送到指定电子邮箱,也可由各县区统一收集后统一发送。

相关咨询、收稿联系:

市扶贫办:聂海博 0396-2610136 13938367643

市摄影家协会:王向阳 13598907500

收稿电子邮箱:zmdfpsyz@163.com

驻马店市脱贫攻坚领导小组办公室

 2020年6月1日