驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
陈星深入市中心城区调研园林绿化工作

5月18日,市委书记陈星到市中心城区部分道路、园林绿化提升工程建设工地进行调研。他强调,要在持续抓好常态化疫情防控措施的同时,强化拼抢意识,加快施工进度,力争生态绿化项目早日建成发挥效益,不断增强人民群众获得感幸福感。 

副市长贾迎战参加调研。 

当日上午,陈星先后来到国际会展中心、金雀路西段、练江河片区景观提升项目、白桥路南段、杨靖宇将军纪念馆改扩建项目、兴业大道南段、开源大道下穿京广铁路工程等项目工地,详细查看项目施工、绿化进展情况,现场研究解决问题,统筹推进项目建设加快实施。 

初夏时节,练江河畔草木葱茏、景色宜人。在练江河片区景观提升项目现场,参建工人趁天抢时施工作业,一派紧张有序的施工场景。陈星边走边看,认真听取项目绿化规划汇报,详细了解项目推进情况。他叮嘱有关负责同志,实施生态绿化项目,是贯彻习近平生态文明思想、落实省国土绿化提速行动要求的具体实践,也是一项民生工程、民心工程。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提升设计水平,明确功能定位,充分体现景观绿化特色效果。要高标准跟进配套设施建设,严格按照质量标准,精益求精做好景观打造,不断提升城市品位形象。 

来到白桥路南段、杨靖宇将军纪念馆改扩建项目、兴业大道南段、开源大道下穿京广铁路工程等施工现场,陈星详细查看项目施工、绿化进展情况。他强调,要积极组织人力机械,开足马力、加快推进,再掀生态绿化建设高潮。要坚持高起点规划、高质量建设,优化景观绿化设计,合理搭配树种结构,切实提升道路绿化层次、效果。 

陈星强调,各级各有关部门要牢固树立拼抢意识,紧盯目标任务,加强组织领导,强化要素保障,狠抓责任落实,坚持一切工作往前赶,坚决把失去的时间抢回来,努力交出一份高质量项目建设答卷。