驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
我市烟花爆竹禁燃禁放工作汇报会召开

5月15日,我市烟花爆竹禁燃禁放工作汇报会召开,市委副书记、市长朱是西强调,要高度重视烟花爆竹库存“清零”工作,明确目标、细化措施,守牢安全意识,加强监管督导,确保如期圆满完成库存“清零”任务。市委常委、常务副市长金冬江主持会议。 

朱是西在讲话中指出,要按时按标抓好烟花爆竹库存“清零”工作。各级各有关部门要提升思想站位,站在打好打赢大气污染防治攻坚战、保障人民群众生命财产安全的高度,履职尽责、通力协作,按照“谁决策、谁负责”原则,严格落实县区属地责任,加大相关部门监管力度,确保按照时限要求如期完成“清零”任务。 

朱是西要求,要强化监督抓安全,牢固树立风险意识、安全意识,坚决把安全放在首要位置,充分发挥各级安委会职能作用,加强安全监管,精准排查消除安全隐患,严厉打击非法运输、储存、销售、燃放行为,确保不发生安全事故。要做细工作抓稳定,坚持以人为本、走好群众路线,戒除官僚作风、严禁粗暴执法,严格落实奖补政策,协助企业做好返厂外销和转型发展,强化禁燃禁放政策宣传,主动化解负面情绪,确保去库存期间信访形势稳定。 

朱是西强调,要严格督导抓奖惩,发挥督导督查利器作用,加大县区工作推进督导力度,坚持库存“清零”和安全稳定“两手抓”,加强存储、转运等安全监管,加大违规销售企业打击力度,坚定不移、依法依规推动烟花爆竹“清零”任务如期圆满完成。 

金冬江就加快推进烟花爆竹库存“清零”工作提出明确要求。 

市应急管理局汇报了我市烟花爆竹去库存工作情况。驿城区、遂平县、西平县、上蔡县、汝南县、平舆县、正阳县、泌阳县分别就加快推进烟花爆竹库存“清零”工作作表态发言。