当前位置: 首页 > 政务要闻

县委常委、县委组织部部长走访贫困户

投稿:遂平县人民政府  来源:时间:2020年03月26日

3月24日,县委常委、县委组织部部长张强深入玉山镇吴庄村、刘庄村、培楼村走访贫困户,实地调研脱贫攻坚工作开展情况。

每到一户,张强都仔细查看贫困户住房情况和安全饮水情况,与贫困户面对面进行交流,详细了解贫困户近期生产生活情况、身体状况、收入来源、各项政策落实情况等,耐心倾听贫困户的诉求,一一记录,针对具体情况帮助贫困户找出路、想办法、出主意。同时,鼓励贫困户在党和政府的关心和帮助下,树立信心,积极乐观,克服困难,生活越过越好,并叮嘱他们如果生活上有困难一定要及时反映,切实让贫困户感受到党和政府的关心和关怀。

在走访贫困户的同时,张强实地查看了吴庄村、刘庄村、培楼村人居环境整治情况。张强对玉山镇的脱贫攻坚、人居环境整治工作给予了肯定,同时指出,要切实把贫困群众的冷暖放在心上,想方设法解决贫困户的困难。建立健全长效机制,竭尽全力帮助贫困户增加收入,持续巩固和提升脱贫攻坚成果,多措并举防止返贫,确保脱贫致富一个都不能少。要坚持一户一策、因人施策,精准落实产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等各项扶贫政策,推动脱贫攻坚各项工作落实到位,为全面打赢脱贫攻坚战夯实基础。