驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
陈星朱是西会见中建一局集团客人

3月23日下午,市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西亲切会见中建一局集团建设发展有限公司副总经理张丽梅一行,双方就加强洽谈对接、推进项目合作等事宜,进行深入友好交谈。副市长贾迎战参加会见。 

陈星向张丽梅一行到访我市表示欢迎和感谢,并简要介绍了驻马店市情和经济社会发展情况。他说,驻马店区位优势突出、交通网络完善、生态环境宜居、市场潜力巨大,近年来经济社会发展态势良好,主要经济指标增速持续保持全省前列,高质量跨越发展迈出坚实步伐。当前,驻马店正以建设全国一流地级市为目标,按照“一中心五组团”规划布局,持续加大城市建设投入力度,着力打造生态宜居美丽幸福新家园。 

陈星说,目前驻马店正处于高质量跨越发展的关键时期,中国(驻马店)国际农产品加工产业园、宿鸭湖水库清淤扩容工程、皇家驿站等一批重大项目正在加快推进。中建一局集团技术实力雄厚,在基础设施和重大项目建设等领域业绩突出,享有良好声誉。希望企业进一步发挥优势,更好参与、支持驻马店建设发展,双方切实加强沟通协调,建立常态长效合作机制,共享发展机遇,实现互利共赢。 

朱是西在会见时说,非常欢迎中建一局集团来我市考察对接项目。当前,驻马店发展前景广阔、营商环境良好、要素保障有力,为各方投资合作提供了良好空间。希望双方进一步深入洽谈对接,探索合作模式,共促合作项目在驻马店落地,共创互利双赢美好未来。 

张丽梅表达了与驻马店携手合作的良好愿景。她说,当前,驻马店建设发展态势良好,双方合作发展潜力巨大、前景广阔。中建一局集团将积极融入驻马店发展战略,推动合作项目早日落地,为驻马店高质量跨越发展贡献力量。