驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
朱是西深入经济开发区确山县暗访督导疫情防控工作

1月31日,市委副书记、市长朱是西轻车简从,深入经济开发区和确山县,暗访督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,实地检查疫情防控各项措施落实情况,要求各级各部门严防死守、盯紧看牢,精准排查、及时救治、严格隔离,全力以赴、众志成城,坚决打赢疫情防控狙击战。副市长冯玉梅一同暗访督导。

“每天有多少人进出,入户登记排查开展得怎样?”“都采取了哪些消毒措施?”……当日下午,在经济开发区警苑小区、关王庙乡何庄村和确山县朗陵街道莲花社区、县城名门世家小区等疫情防控检测站点,看到工作人员佩戴口罩和红袖章,对进出车辆、人员逐一认真核验身份、现场登记,朱是西走上前来,向工作人员仔细询问,对各检测站点工作人员认真履行职责,严格落实防控措施表示欣慰。他指出,扎扎实实做好村庄(社区)人员进出登记、体温监测及重点人群摸排工作,是疫情防控重要的基础环节。当前,正是疫情防控的关键时期,各检测站点要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,紧紧依靠群众,严防严控、联防联控、群防群控,切实把党的组织优势、制度优势转化为战胜风险挑战的斗争优势,真正把防控措施每一道环节落实落细。

在京港澳高速驻马店北站和确山刘店站疫情防控检测点,朱是西同值班工作人员亲切交谈,详细了解检测站点值班值守、过往车辆盘查等情况,对一线工作人员表示慰问,并叮嘱检测站点负责人要严格排查、认真管控,同时科学安排好值班作息时间,确保一线工作人员得到充分休息,始终保持旺盛精力投入到疫情防控战斗中去。

来到确山县欢乐爱家超市内,朱是西仔细检查超市的米面油、肉类、水果、蔬菜等货物供应和价格情况。看到超市秩序井然,生活物品丰富、价格稳定,前来购物的顾客和超市工作人员均佩戴口罩,朱是西表示满意,强调超市作为市民生活物品购买点,人员相对集中,做好疫情防控工作尤为重要。希望大家再接再厉,采取有力举措,继续保障好市民的米袋子、菜篮子。同时,要全面加强区域内消毒防疫工作,为市民提供一个干净卫生、安全放心的购物环境。各级各相关部门要加强市场监管,坚决打击哄抬物价、囤积居奇等违法行为,维护正常的市场秩序。

检查督导期间,朱是西还来到确山县卫健体委,听取该县疫情防控工作推进情况汇报,对该县广泛动员各方力量,扎实做好疫情防控工作给予肯定,要求各级各有关部门要认真落实“排查要精准、救治要及时、隔离要严格”的要求,再接再厉、继续努力,严防死守、盯紧看牢,采取更加科学周密的措施遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控狙击战。