当前位置: 首页 > 政务要闻

市工信局走访慰问情暖民心

投稿:huoruiqi  来源:驻马店日报时间:2020年01月15日

 一个问候、一份牵挂,一声祝福、一缕真情。近日,市工信局主要负责人带领干部职工来到驿城区老河乡老关庄村,向老关庄村困难群众送去价值2万多元的米、面、油等慰问品,同时开展春节走访慰问贫困村贫困户送温暖活动,确保结对帮扶贫困村的贫困群众过上一个欢乐喜庆、文明祥和的春节。 

群众有没有过冬取暖的煤炭,有没有御寒的衣被,孩子们有什么新年的愿望……这些一直牵挂着该局干部职工的心。该局主要负责人踏着泥泞来到结对帮扶对象家中,与帮扶对象亲切交谈,宣讲党在农村的一系列强农惠农富农政策,帮助贫困群众克服等、靠、要思想,实施精神脱贫、信心脱贫。引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,变“送小康”为“干小康”,充分激发贫困群众脱贫致富的内生动力。 

该局主要负责人一行来到该局驻村工作队宿舍了解驻村第一书记和队员的生活情况,对他们为扶贫工作付出的心血、作出的贡献表示衷心感谢,鼓励他们坚守脱贫攻坚一线,扎根基层、务实苦干,真扶贫、扶真贫,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,争取早日摘掉贫困户心中的“帽子”。该局主要负责人一行还来到村集体经济产业发展基地、田间地头了解企业运营情况和花菇种植情况。 

据了解,市工信局驻村工作队干部依托老关庄村的食用菌种植优势,建设春栽菇种植基地。利用第一书记专项扶贫资金和深度贫困村专项扶贫资金40万元,建成春栽菇大棚24座。至目前,装袋规模15万袋,帮助10名村民实现就业,14户贫困户实现每年家庭增收1000元。