当前位置: 首页 > 政务要闻

市商务局开展全市商务系统2019年度基层党支部书记述职评议考核大会

投稿:市商务局  来源:时间:2020年01月14日

 1月10日下午,全市商务系统2019年度基层党支部书记述职评议考核大会在市商务局1620会议室召开。会议由市商务局党组副书记、副局长齐卫国同志主持,市商务系统各党支部全体党员参加会议,人大代表、市纪委监察委派驻第二十三纪检监察组人员受邀参加会议。

会上,各支部书记分别上台,就2019年党建工作进行述职,既总结成绩,又分析问题,并进一步提出改进措施。齐卫国同志对每位支部书记的述职进行点评,并就进一步抓好系统基层党建工作讲三点意见:一是要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要强化主业主责意识,进一步压实管党治党责任。三是要围绕抓常抓细抓长,持之以恒加强作风建设。

齐卫国强调,各基层党组织和党员要以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性为着力点,站位新时代、焕发新气象、展示新作为,以钉钉子精神推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,大力提升基层党组织的组织力,充分发挥基层党建的教育、管理、监督、协助、服务等职能作用,为促进商务工作高质量发展提供坚强有力的保证。

会上,参加会议的全体同志根据各党支部书记的述职情况对述职人员进行测评。