驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
市政府举行“优化营商环境”第三方评估研讨会

1月7日,市政府“优化营商环境”第三方评估研讨会举行,会议邀请第三方专家团队,围绕深化“放管服”改革、优化营商环境、建设务实高效服务型政府等主题,传播超前理念,分享先进经验,共同为推动驻马店经济社会高质量跨越发展建言献策、贡献力量。市委副书记、市长朱是西出席会议,并向北京零点有数数据科技股份有限公司董事长袁岳颁发聘书。

市委常委、常务副市长金冬江主持会议。副市长冯玉梅、刘晓文、何晞、贺振华、郭渊、贾迎战及市政府秘书长毕俊德;北京零点有数数据科技股份有限公司公共服务系统总经理、城市大数据研究院执行院长闫晶,零点有数政府治理事业部总经理付艳华、副总经理梁春鼎等参加会议。

会上,袁岳以《革新型城市的数据智能治理》为题,结合具体实例深入阐述了数据智能治理的本质特征,分析了新时代运用大数据手段解决公共服务管理、城市治理、民生建设等方面存在的困难和挑战,展望了大数据智能对推进治理能力现代化的重要作用。他说,当前,多源数据融合的数据反应堆裂变效应正在形成,地方政府打通数据智能垂直应用的“最后一公里”,既可满足决策者需要,又方便基层工作人员使用,让数据智能真正服务于推进治理能力现代化的进程。

闫晶、付艳华、梁春鼎分别围绕地级市法治化营商环境建设、政务服务数据智能化、财政预算绩效管理等不同领域进行了经验分享,积极为我市深化“放管服”改革、优化营商环境建言献策。

金冬江要求,全市各级各部门要深刻认识优化营商环境的重要性,努力为企业提供高效廉洁低成本服务,推动经济社会快速发展;要全面提升营商环境工作服务水平,强化服务意识,用心用情帮扶企业;要加快推动营商环境持续优化提升,坚持“刀刃向内、自我革命”,着力营造便捷高效的一流营商环境,为驻马店高质量跨越发展奠定坚实基础。