当前位置: 首页 > 调查征集

驻马店市文化广电和旅游局关于入选驻马店市“十大故事”作品的公示

投稿:huoruiqi  来源:驻马店日报时间:2020年01月07日

 讲好驻马店故事,传递驻马店好声音,展示驻马店良好形象,是我市“以文化城”的重要举措。按照2019年初政府工作安排,市文化广电和旅游局与市文联联合组织举办驻马店市“十大故事”征集评选。 

征集活动从2019年8月启动,重点围绕发生在驻马店地域内的历史典型事件、神话传说、成语典故、红色故事和现代故事等面向社会广泛征集,引起了广泛关注,全市文化广电和旅游、文联系统和社会各界文学故事创作者踊跃参与,共收到800余篇征文作品。 

本次征集活动以公正、公开、公平为原则,分为初评、复评、终评三个阶段,作品评选采用全程匿名方式进行,现将入选驻马店市“十大故事”作品名单予以公示。 

一、《盘古混沌开天地》 

作者:盛莉周豫琳二、《嫘祖缫丝启文明》作者:谢文华三、《周公测影定“天中”》作者:杜平四、《李斯相秦定郡县》作者:李凤仙五、《九九重阳源上蔡》作者:陈群红六、《范张鸡黍话诚信》作者:王文远七、《梁山伯与祝英台》作者:骆玉华八、《李愬雪夜取蔡州》作者:杨友新九、《红色竹沟“小延安”》作者:罗平均十、《民族英雄杨靖宇》作者:王慧玲联系电话:0396-2810151

驻马店市文化广电和旅游局

 2020年1月7日