当前位置: 首页 > 政务要闻

汝南县南余店乡举行“宪法宣传周”宪法宣誓仪式

投稿:市司法局  来源:时间:2019年12月03日

 宪法是国家根本大法,依法治国首先是依宪治国。12月2日上午,在第六个国家宪法日来临之际,南余店乡开展了“宪法宣传周”宪法宣誓仪式活动。

在宣誓仪式上,汝南县南余店乡司法所工作人员杲苏雅领誓,带领大家逐句领诵誓词:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”诵读誓词完毕,宣誓人依次自报姓名。

坚守誓词,不忘初心,这既是一场表达对宪法精神崇高敬意的仪式,也是一次凝心聚力坚定信念的精神洗礼!汝南县南余店乡通过此次活动的开展,在全乡掀起了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的新高潮,为建设平安南余店、法治南余店营造了良好的社会环境和浓厚的法治氛围。

汝南县南余店乡乡机关全体工作人员、各村支部书记和第一书记参加了这次宪法宣誓仪式活动。