驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
朱是西深入国际会展中心现场办公

12月2日,市委副书记、市长朱是西深入国际会展中心现场办公,研究解决项目后续工程建设中的问题,强调各级各部门和参建单位要抓住主要矛盾,科学组织、倒排工期,千方百计推进项目后续工程建设,确保按照要求的时间节点保质保量完成建设任务。市委常委、常务副市长金冬江,市委常委、市委政法委书记孙巍峰,副市长贾迎战及市副厅级干部刘明放等参加调研。

目前,国际会展中心一至七区和登录大厅工程全部完工,八区、九区和人防地下工程正在紧锣密鼓推进。当天下午,朱是西深入工程施工现场,实地查看工程推进情况,对大家齐心协力加快推进各项工作给予肯定,并就解决工程建设中遇到的问题、进一步加快工程建设提出明确要求。

朱是西指出,各级各有关部门和参建单位要密切协作、形成合力,采取有效措施,倒排工期、挂图作战,加快推进国际会展中心后续工程建设,确保按照确定的时间节点保质保量完成建设任务。要明确工作责任和完成时限,积极主动、提前介入、及时跟进工程验收,尽快完成交接运营,努力使会展中心早日为我市经济发展发挥带动效益。要以严谨务实的工作态度,切实完善好会展中心各种建设档案,确保档案资料齐全完整、有据可查。要认真做好产权划分工作,充分发挥国有投融资平台作用,采取市场化运营模式,努力实现会展中心国有资产运营效益最大化。要严格把关,努力招标一流绿化设计企业,按照既有高度又有厚度、既有气度又有美度的原则,高标准推进绿化项目建设。要依法合规、打破常规,加快推进会展中心周边酒店群等配套项目建设。要坚持周例会等推进机制,及时解决好项目建设中遇到的实际问题,确保项目建设顺利推进。

现场办公会后,朱是西一行还先后深入示范区刘阁街道办事处任马庄村、经济开发区关王庙乡余庄村委小尹庄,实地调研农村人居环境综合整治工作,并提出明确意见。

金冬江、孙巍峰、贾迎战分别就会展中心后续项目建设提出具体要求。