政府信息公开

我市召开工程建设项目统一申报入口 协调会

投稿:市大数据局  来源:时间:2019年11月08日

索 引 号: S0001--2019-02125 主题分类: 机关事务
信息来源: 发文日期: 2019年11月08日
名  称: 我市召开工程建设项目统一申报入口 协调会
文  号: 关 键 词: 工程建设项目统一申报入口 协调会

 我市召开工程建设项目统一申报入口

协调会

11月7日下午,为解决个别企业存在多个系统申报、审批部门重复审批的问题,切实完成“百日办结”的工作要求,根据“放管服”改革领导小组办公室的安排,市工改领导小组在驻马店市行政服务中心三楼会议室组织召开工程建设项目统一申报入口工作协调会,对统一申报入口工作进行培训。市发改委、市自然资源和规划局、市住建局、市水利局、市交通局、市生态环境局、市城管局、市人防办、市气象局审批科业务负责人参加了本次会议。

在会上,市工改领导小组针对市工程建设项目审批管理系统、河南省投资项目在线平台、驻马店政务服务网智慧平台系统出现的信息数据互不共享,导致的重复填报、审批等问题进行了说明,明确了工程建设项目统一从驻马店市工程建设项目审批管理系统上进行申报的要求。同时提出工改相关部门要注意将工改相关事项的网上申报地址统一设定为工程建设项目网上申报系统,坚持从源头上统一工程建设项目申报入口,避免出现重复申报审批的情况,全面施行工程建设项目并联审批。通过这次协调会,讨论并起草了工程在线申报相关系统信息数据互不共享,申请人重复填报、审批人员重复审批等问题的解决方案,更好地将工程建设项目审批制度改革这项工作推向更便民、利企的方向。

 

市政务服务和大数据管理局

 2019118