政府信息公开

驻马店市机关事务管理局2019年度工作谋划

投稿:市事管局  来源:时间:2019年11月06日

索 引 号: S0037-0000-2019-00003 主题分类: 市政府直属事业单位
信息来源: 发文日期: 2019年11月06日
名  称: 驻马店市机关事务管理局2019年度工作谋划
文  号: 关 键 词: 机关事务 工作谋划

 

一、2019年发展目标
2019年,我局要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届一中、二中、三中精神为指引,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府决策部署,着力提升保障能力,进一步推进机关事务科学化、标准化、信息化建设,全力推进我市机关事务工作改革创新发展,为市级党政机关高效运转提供有力保障。
二、2019年的重点工作
(一)严明纪律,落实责任,确保机构改革顺利进行
一是在当前机构改革进入全面启动和实施阶段,加强对全体工作人员的宣传教育,严明各项工作纪律,强化工作要求,及时抓早抓小,防微杜渐,确保人心稳定,确保机关事务系统机构改革工作顺利完成。二是在行政职能划转之前,继续履行好公共机构节能减排职责,抓好公共机构节能减排工作,并平稳、有序、妥善地做好有关职能的划转工作。
(二)做好我市党政机关和市直单位公务用车管理工作
做好我市事业单位公务用车制度改革公车处置及后续工作;做好机构改革中撤、并单位车辆编制管理及车辆处置工作;加强公车平台保留车辆集中管理及使用调度,规范平台车辆使用收费管理,权力保障重点单位重点工作用车;规范市直单位公务出行车辆社会化租赁服务工作;加强市直单位公务用车使用日常监管,开展一次公务用车使用管理专项检查。
(三)做好市直党政机关办公用房和基建管理工作
按照中办、国办印发《党政机关办公用房管理办法》及市政府《驻马店市人民政府关于加强市直机关事业单位房产管理的意见》(驻政〔2017〕56号)文件精神,结合新一轮机构改革,积极推进落实市机关事务管理局对市直党政机关事业单位房产集中统一管理,统一权属登记、统一调配使用、统一维修改造管理、统一物业管理、统一处置方法最大限度地实现国有房产的保值增值和房产资源的优化配置;根据行政机构改革需求,做好新建、组建单位的办公用房配备工作;加强对全市厅级领导干部和处级领导干部办公用房的档案管理,及时更新信息,做到动态管理;落实《驻马店市机关事务管理局基建维修管理办法》,做好局系统基建维修管理工作;做好局系统经营性房产租金收缴工作。
(四)做好各办公区的日常管理服务工作
进一步加强机关办公区安全保卫工作,加强保安队伍管理,改进用工机制,强化巡查、值班制度,做好信访维序工作,预防案件、事件的发生,确保办公区安全稳定;加强水、电、暖、消防、空调、电梯等系统设备管理维护,确保设备、设施正常运行;做好办公用房日常管理、维修、卫生保洁及会务服务等工作,增强广大干部职工对后勤服务工作的满意度,创造整洁优美的办公环境。
(五)做好各生活区及写字楼的物业管理工作
做好通达、广安、中和园小区和老生活区的物业管理及综治工作,为居民营造舒适安全的居住环境。做好广安大厦和广泰大厦的物业管理服务工作。
(六)做好办公用房和老干部住房的保障工作
一是做好综合商住区(广泰大厦和盘古小区一期)工程结算,完成竣工结算备案及竣工验收备案,办理不动产权证书。二是加快推进盘古二期项目,满足离退休干部的住房需求。一方面按照《盘古二期团购方案》,组织团购,核算住宅楼房价,收取购房意向款,筹集建设资金;另一方面抓紧完成建设工程规划许可和施工许可等相关手续报建,进行建设工程招投标工作,争取项目早日开工建设。
 (七)做好党建、党风廉政、意识形态、依法行政、人事、编制、财务、机要及档案管理等工作,做好精准扶贫、文明单位创建、综治和平安建设、十城联创等工作。