政府信息公开

驻马店市人民政府关于对市市长热线服务中心给予嘉奖的通报

投稿:市政府办2  来源:时间:2019年10月10日

索 引 号: S0001-0203-2019-01508 主题分类: 市政府
信息来源: 发文日期: 2019年10月10日
名  称: 驻马店市人民政府关于对市市长热线服务中心给予嘉奖的通报
文  号: 驻政〔2019〕50号 关 键 词:

各县、区人民政府,市城乡一体化示范区、经济开发区、高新技术产业开发区管委会,市政府各部门:

自2018年以来,在市政府的坚强领导下,市市长热线服务中心坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,逐步把全市32条政务服务类热线整合完毕,实现“一号对外”;实行7×24小时工作制,坚持“日报告”“周报告”“月报告”“舆情专报”等制度,制定出台《驻马店12345政务服务热线工作考核办法》,每月定期做好市政府领导接听工作,通过不断优化工作流程,完善运行机制,拓宽服务领域,搭建了政府与人民群众之间的连心桥,解决了一大批事关群众切身利益的现实问题。2019年1-8月共受理群众诉求125532件,诉求办结率92.31%,回访率100%,回访满意度达到95.08%;在2019年全国344个城市12345热线第三方评估中,我市名列普通地市第27名;先后获得第三届全国12345政府服务热线“骏马奖”“治理实践奖”和“2019年度最佳管理效率奖”等荣誉称号。
为表彰先进,弘扬典型,激励全市各级各部门“不忘初心、牢记使命”,以干在实处、走在前列的担当推动工作不断发展,市政府决定对市市长热线服务中心予以通报嘉奖一次。希望受表彰的集体珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,争取再上新台阶、取得新成绩。全市各级各部门要以先进为榜样,牢固树立“群众利益无小事”的理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,以对群众深厚的感情、对事业饱满的热情,对工作澎湃的激情,开拓创新,奋发进取,真抓实干,努力开创各项工作新局面,为早日实现驻马店高质量跨越发展做出新的更大贡献。
 
 
 

2019年9月29日