政府信息公开

我市召开工程建设项目审批制度改革企业座谈会

投稿:市大数据局  来源:时间:2019年09月16日

索 引 号: S0001--2019-01222 主题分类: 综合政务 机关事务
信息来源: 发文日期: 2019年09月16日
名  称: 我市召开工程建设项目审批制度改革企业座谈会
文  号: 关 键 词: 召开工程建设项目企业座谈会

 我市召开工程建设项目审批制度改革企业座谈会

93日上午,为了进一步推进工程建设项目审批制度改革工作的落实,深化工程建设项目审批管理系统的应用,市工改领导小组在驻马店市行政服务中心三楼会议室组织召开了驻马店市工程建设项目审批制度改革企业座谈会。市住建局李卫锋科长、市政务服务和大数据管理局喻航科长、国泰新点公司技术人员以及蓝天、建业、置地、百事达等12家企业代表和业务骨干参加了座谈会。

在会上,首先市住建局李卫锋科长介绍了工程建设项目审批制度改革的政策背景、重要性、迫切性,强调开发工程建设项目审批管理系统的目的就是为了通过信息化手段缩短工程建设项目的审批时间,提高审批工作效率,希望大家共努力、齐参与,把工程建设项目审批制度改革工作落在实处,并承诺市相关审批部门和系统技术人员将全力为大家做好服务。接下来,针对工程建设项目审批制度改革工作和系统运行情况,各公司代表畅所欲言,结合自身的申报经历提出了各自的想法和建议,表达了对工程建设项目审批制度改革的热切希望。最后,国泰新点公司技术人员详细地介绍了工程建设项目审批管理系统的运行模式和特点,并就如何在系统上申报项目进行了实际的系统操作演示,让企业进一步熟悉工程建设项目并联审批的申报流程。

通过本次座谈会,市工改领导小组进一步了解了企业在项目申报过程中的实际问题,便于在以后的审批制度改革工作中研究制定更加有针对性的改革措施,真正实现便企利民的目标。同时,也对工改工作起到了良好的宣传推广作用,让企业逐步适应工程建设项目并联审批的新模式,在应用中发现问题解决问题,持续优化完善,将工程建设项目审批制度改革工作不断推向深入。