政府信息公开

驻马店市“互联网+监管”平台事项认领居全省前列

投稿:市大数据局  来源:时间:2019年08月27日

索 引 号: S0001--2019-00963 主题分类: 电子政务
信息来源: 发文日期: 2019年08月27日
名  称: 驻马店市“互联网+监管”平台事项认领居全省前列
文  号: 关 键 词:

 驻马店市“互联网+监管”工作开展以来,驻马店市上下联动积极落实工作责任,多举措全力推进“互联网+监管”工作试点。截至目前,驻马店市本级共认领监管事项952项,县(区)平均认领917项,各项工作进度均处于全省前列,全市“互联网+监管”工作取得了阶段性成果。

一是强化业务指导。采取集中培训与现场指导相结合的方式,督促各级各部门迅速开展事项认领和实施清单填报工作。

二是畅通建议和问答渠道。建立工作微信群,及时解决各级各部门在实际操作中遇到的问题,并广泛收集意见和建议,及时反馈给省技术团队。

三是实施工作日结制。每日汇总、分析当天数据录入情况,及时协调工作进度较慢的县(区)和市直部门,落实相关工作责任人和具体完成时间。

四是强化沟通协调。及时主动与工作进度靠后的部门、县区沟通,争取各级领导重视、支持。帮助协调解决工作中遇到的困难和问题,共同推进认领和填报工作有序进行。