政府信息公开

关于加快推进监管数据汇聚工作的通知

投稿:市大数据局  来源:时间:2019年08月13日

索 引 号: S0001--2019-03468 主题分类: 电子政务
信息来源: 发文日期: 2019年08月13日
名  称: 关于加快推进监管数据汇聚工作的通知
文  号: 关 键 词:

8月10日,驻马店市人民政府推进政府职能转变和“放管服改革协调小组办公室下发关于加快推进监管数据汇聚工作的通知,按照河南省“互联网+监管”系统建设对接工作进度,驻马店市要于2019年8月15日前完成2019年以来各类存量监管数据 的推送工作,并定期向河南省“互联网+监管”系统推送增量。 

目前推送的数据主要是监管行为数据、“双随机、一公开”计划数据和12345投诉数据。其中监管行为数据主要包括监管行为数据包括行政检查行为、行政处罚行为、行政强制行为、其他行为等4类数据,“双随机、一公开”计划数据主要包括包含年度计划数据、专项计划数据等。

此次监管行为数据汇聚,主要把各县区、各市直部门行政检查行为、行政处罚行为、行政强制行为、其他行为等数据汇聚至河南省“互联网+监管”系统大数据中心,大数据中心按照相关数据标准,将汇聚的数据进行抽取、清洗、去重、比对、校核、标准化转换、关联整合等处理并入库,不断提高数据质量和规范性,并按照数据来源、类型、结构、用途等分类,建立原始库、主题库、专题库、汇聚库、核心库、轨迹库、治理库等数据库。