政府信息公开

驻马店市产业集聚区信息公开年度报告 (2017年度)

投稿:产业集聚区管委会  来源:时间:2018年03月15日

索 引 号: S0L00-0000-2018-00001 主题分类: 其他
信息来源: 发文日期: 2018年03月15日
名  称: 驻马店市产业集聚区信息公开年度报告 (2017年度)
文  号: 关 键 词: 市产业集聚区,信息公开,年度报告

 驻马店市产业集聚区信息公开年度报告

2017年度)

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特公布驻马店市产业集聚区2017年政府信息公开工作年度报告。全文包括政府信息公开工作基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开办理情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等事项。本报告中数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、政府信息公开工作基本情况

2017年,按照国家、省、市有关要求,市产业集聚区深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步加强组织领导,明确责任分工,细化分解任务,加大督导力度,全面推进组织建设、制度建设,信息公开工作的积极性、主动性不断提高,信息公开的广度和深度不断增强,进一步提高了工作透明度,有效地保障了公民的知情权,促进了公信力的提升。

(一)领导高度重视。为进一步深化和规范政府信息公开工作,由分管领导亲自指导、监督全信息公开工作,各单位按职责要求分工落实政府信息公开各项工作,管委会办公室做好政务公开日常工作。

(二)不断完善各项制度机制。进一步强化公开保密审查制度。严格执行“谁公开、谁审查、谁负责”、“一事一审”等保密审查规定,完善政府信息公开年度报告编制和公布制度。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。截止2017年12月31日,我共主动公开政府信息176条。

(二)主动公开政府信息的主要类别为资讯、通知、公告为主。

(三)主动公开政府信息的形式,通过市产业集聚区网站及其他途径等。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)受理申请的数量

无。

(二)对申请的办理情况

无。

(三)“不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因

、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017年,我政府信息公开工作取得了一些成效,但仍然存在一些问题有待解决。一是各单位、各部门对政府信息公开工作重要性认识需进一步提高,主动公开政府信息内容仍需深化;二是政府信息公开工作人员业务能力有待进一步加强;三是依申请公开的接待、受理、答复等工作有待进一步规范。  

2018年,我们将以发挥政府信息的服务作用、提高政府工作的透明度、促进依法行政为目标,围绕工作大局,进一步提高认识、落实责任,积极稳妥地推进政府信息公开工作。着力加强以下工作:一是加强宣传和教育,提高各单位对政府信息公开工作的认识和重视程度。二是加强主动发布机制建设,继续深化重点领域信息公开。三是加强业务培训,不断提高政府信息公开质量和信息公开人员素质。

分享到