政府信息公开

市机关事务管理局2018年工作谋划

投稿:市事管局  来源:时间:2018年01月23日

索 引 号: S0037-0401-2018-00005 主题分类: 市政府直属事业单位
信息来源: 发文日期: 2018年01月23日
名  称: 市机关事务管理局2018年工作谋划
文  号: 关 键 词:

 

市机关事务管理局2018年工作谋划 
一、总体要求
2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,着力改革创新,着力高质量发展,着力提升保障能力,进一步推进机关事务标准化、信息化建设,全力推进我市机关事务工作改革创新发展,为市级党政机关高效运转提供有力保障。
二、2018年重点工作
(一)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
全力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会贯彻落实,按照“十个深刻领会”“六个聚焦”的要求,努力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
(二)做好市级公共机构节能降耗工作
召开2018年度公共机构节能减排工作会议;重点抓好办公用水、电、暖、油、空调、办公设备、办公纸张等能源资源节约和综合利用管理;开展节能宣传月活动,抓好节能教育培训工作;推广“十二五”时期两批节约型公共机构示范单位的经验和做法,完成第三批节约型公共机构示范单位的创建工作;加快推进全市能耗监测平台网络建设,积极探索能耗定额管理;大力推进合同能源项目建设工作;配合水政主管部门和商务部门,做好节水和资源回收利用工作;严格节能目标和责任考核,确保公共机构节能目标落实。
(三)做好我市党政机关、市直行政事业单位公务用车管理工作
认真学习贯彻落实中办、国办《党政机关公务用车管理办法》;加强我市公务用车编制、预算管理,严格审批程序,严格执行车辆更新配备标准;进一步完善公务用车平台建设,提高平台车辆保障服务能力。加强公务用车平台信息化建设,对公务用车日常使用进行全程跟踪、监管;做好事业单位车改工作。
(四)做好市直党政机关办公用房和基建管理工作
贯彻落实中办、国办《党政机关办公用房管理办法》;制定出台《驻马店市市直机关事业单位办公用房管理实施细则》,对市直党政机关办公用房实行集中统一管理;积极推进落实市事管局对市直党政机关房产集中统一管理,统一权属登记、统一调配使用、统一维修改造管理、统一物业管理、统一处置方法等,最大限度地实现国有房产的保值增值和房产资源的优化配置;加强对全市厅级领导干部和处级领导干部办公用房的档案管理,及时更新信息,做到动态管理;落实《驻马店市机关事务管理局基建维修管理办法》,做好局系统基建维修管理工作;做好局系统经营性房产租金收缴工作。
(五)做好各办公区的日常管理服务工作
进一步加强机关办公区安全保卫工作,加强保安队伍管理,改进用工机制,强化巡查、值班制度,做好信访维序工作,预防案件、事件的发生,确保办公区安全稳定;加强水、电、暖、消防、空调、电梯等系统设备管理维护,确保设备、设施正常运行;做好办公用房日常管理、维修、卫生保洁及会务服务等工作,增强广大干部职工对后勤服务工作的满意度,创造整洁优美的办公环境。积极推进保安、保洁采用政府购买社会服务方式,提升各办公区的保安、保洁工作水平,使办公区的管理服务水平上台阶。
(六)做好各生活区及写字楼的物业管理工作
做好通达、广安、中和园小区和老生活区的物业管理及综治工作,为居民营造舒适安全的居住环境。做好广安大厦和泰山路综合写字楼的物业管理服务工作。
(七)做好办公用房和老干部住房的保障工作
一是继续完善各个项目的建设手续,解决建设遗留问题。二是做好泰山路综合写字楼的分配及搬迁服务工作。三是加快推进通达三期项目,满足离退休干部的住房需求。完成老干部住宅小区土地挂牌和摘牌工作,办理土地使用证、项目环评、项目立项报告及项目控制性规划、用地规划许可证及前期施工图纸设计,加快办理建设工程许可证。
(八)完成省政府确定的公共机构节能减排目标任务。
(九)做好廉政、人事、编制、财务、党建、计划生育等工作,做好精准扶贫、文明单位创建、综治和平安建设工作。
 
          
                        驻马店市机关事务管理局
                            2018年1月19日
分享到