政府信息公开

市机关事务管理局2017年工作总结

投稿:市事管局  来源:时间:2018年01月23日

索 引 号: S0037-0301-2018-00004 主题分类: 市政府直属事业单位
信息来源: 发文日期: 2018年01月23日
名  称: 市机关事务管理局2017年工作总结
文  号: 关 键 词:

 

市机关事务管理局2017年工作总结 
2017在市委、市政府的正确领导下,市机关事务管理局立足本职工作,通过大力推进“七化”建设,转变保障模式,提升服务质量,大力加强资产管理,构筑安全保障体系,推进节能降耗和后勤经营管理,各项工作均取得新的成效,为市级党政机关高效运转提供了有力保障。
)深化改革,强化职能,管理水平迈上新台阶
1、公务用车管理持续推进。是建立市级公务用车信息管理平台,加强公务用车集中统一管理及调配使用,该管理平台已于2017年6月底完成安装试运行;是规范公务用车管理。对编制内保留公务用车,除涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的工作用车,或已按照上级有关规定涂装制式标识的车辆外,所有公务用车统一张贴公务用车标识,安装卫星定位系统;三是制定下发《驻马店市市直党政机关公务用车使用管理实施细则(试行)》、《驻马店市公务用车服务平台车辆使用管理暂行办法》。四是为妥善处理市直机关公务用车监督举报线索,明确责任分工,处理程序,由市事管局承办,中共驻马店市纪律检查委员会机关和驻马店机关事务管理局于2017年8月28日联合下发了《关于印发<市直机关公务用车监督举报线索处理办法>的通知》(驻事2017125号)。
2、公共机构节能管理深入开展。一是结合“全国节能宣传月和全国低碳日活动”、“中国城市无车日”活动,大力开展节能宣传教育。二是加强能源资源消耗统计数据填报工作。建立网上能耗统计平台,按时完成对全市公共机构,公务用车的基础能耗数据的汇总和分析工作。三是加快节能改造进程。四是继续推进合同能源管理,抓好合同能源管理试点工程。五是大力推进能耗监控平台建设工作。六是做好公共机构节能责任目标考核工作。目前正在对市直单位及县区2017年度公共机构节能减排工作情况进行考核评价。
3、党政机关办公用房管理逐步规范。一是根据省两办文件要求,印发了《驻马店市机关事务管理局关于清理腾退行业协会商会占用行政办公用房工作的通知》,完成了市级各单位的行业协会商会占用行政办公用房的清理腾退工作二是根据驻马店市深化监察体制改革试点工作小组办公会议要求,对机关办公区及市工商局5家单位办公用房进行调整,为监察委员会成立,腾出办公用房30间,面积956.5三是对我市厅级领导干部办公用房使用情况进行了重新登记汇总,及时更新了相关信息。四是为规范市直机关、事业单位房产管理,提高办公用房的使用效益,结合我市实际起草拟订了《关于加强市直机关事业单位房产管理的意见》,经市政府研究同意并于2017年9月11日颁布实施。
(三)完善设施,改善条件,保障能力不断增强
1、继续推进住房保障工作。我们积极筹建通达三期项目。已完成前期土地勘测定界、地上附属物及土地评估、拆迁补偿安置、用地拆迁、土地收储和初步设计工作,目前已进入土地招拍挂程序。
2、大力改善干部职工工作生活条件。为了配合驻马店市创建全国文明城市和国家卫生城市工作,改善干部职工的工作、生活环境,我们投入大量人力财力,对所辖办公区、生活区环境进行整治,对各类设施设备进行改造升级。经过整治,各办公区环境达到整洁优美,生活区居住条件实现舒适安全,圆满完成双创工作任务。
3、加快项目建设,改善工作生活环境。积极推进各个项目建设手续的完善及税务清算工作。泰山路综合写字楼于2017年10月份通过工程竣工验收,已具备分配、入驻条件。
(四)强化宗旨,转变作风,服务质量进一步提升
我们努力打造安全保卫、卫生保洁、会务服务、市场化物业系列服务品牌,有力推进服务型机关建设,提升了服务水平。2017年,我们保障的办公区、生活区水、电、暖、消防、空调、电梯等设备、设施运行安全可靠,维修及时;卫生保洁工作保持高标准;会务中心会议接待场场无差错;市级办公区的安全保卫工作达到无刑事案件、无政治事件、无火灾事故的“三无”目标。后勤服务中心和通达静怡物业公司的物业管理能力不断强化,服务质量受到入驻单位(住户)的广泛好评。
 
 
          
                        驻马店市机关事务管理局
                            2017年12月21日
分享到