政府信息公开

驻马店市信用体系建设联络员培训会圆满召开

投稿:市发改委  来源:市发改委时间:2017年05月05日

索 引 号: S0003-2695-2017-00013 主题分类: 信用
信息来源: 市发改委 发文日期: 2017年05月05日
名  称: 驻马店市信用体系建设联络员培训会圆满召开
文  号: 关 键 词:

 

驻马店市信用体系建设联络员培训会
圆满召开
  2017年4月25日下午,驻马店市信用体系建设联络员培训会在市政府一号楼发改委会议室圆满召开。 
   参加会议的有市发改委党组成员、副主任杨正同志、市委副处级督查专员、市创文诚信建设攻坚行动督查组组长闫国英同志、督查组全体成员、各县区发改委、市直社会信用体系建设领导小组成员单位及部分有行政许可、行政处罚权限的非成员单位业务骨干。
   会议由市发改委党组成员、副主任杨正主持。杨主任首先传达河南省人民政府关于社会信用体系建设重点工作进展情况的通报河南省社会信用体系建设领导小组办公室对我市“双公示”工作的批示及陈星市长和张昕常务副市长对我市信用体系建设工作的重要指示,并要求各单位按照市政府网站公示的两单办文件中规定的行政许可、行政处罚“双公示”内容在本单位门户网站开辟“双公示”专栏,及时将行政许可和行政处罚等信息全面、完整、规范、清晰、准确地向社会公开,以方便公民、法人和其他组织查询查看,并同步上传到“信用驻马店”及政府门户网站。
   市发改委财贸科吴瑞华科长带领大家学习了《驻马店市人民政府办公室关于做好行政许可和行政处罚信用信息公示工作的通知》驻政办〔2016〕49号文件。
  会上,市创文诚信建设攻坚行动督查组组长闫国英同志强调,根据市创文攻坚行动领导小组研究决定,督导组从即日起开始对诚信建设攻坚行动进行督导。培训会结束后,督导组将对“双公示”工作进展情况及行业性“红黑榜”的发布情况进行专项督导,对工作不力的单位,除书面通报外,将对单位负责同志进行约谈。
    参会情况如下:
应参会单位:市委宣传部、市文明办、市委组织部、市委政法委、市委统战部、市政府外侨办、市政府地方志、市编办、团市委、市工会、市妇联会、监察局、市政府法制办、市政府金融办、市发改委、市人行、市教体局、市财政局、市人社局、市民政局、市公安局、市司法局、市工信委、市交通局、市商务局、市审计局、市住建局、市环保局、市科技局、市文广新局、市卫计委、市农业局、市水利局、市畜牧局、市粮食局、市旅游局、市统计局、市工商局、市质监局、市安监局、市地税局、市国税局、市食药监局、市法院、市检察院、市银监分局、民宗委、国土局、林业局、规划局、国资委、人防办、农机局、住房中心、公积金、盐业局、驿城区发改委、遂平县发改委、西平县发改委、上蔡县发改委、汝南县发改委、平舆县发改委、正阳县发改委、确山县发改委、泌阳县发改委、开发区发改局共66家。
实参会单位:市委宣传部、市文明办、市委组织部、市委政法委、市委统战部、市政府外侨办、市政府地方志、市编办、团市委、市工会、市妇联会、监察局、市政府法制办、市政府金融办、市发改委、市人行、市教体局、市财政局、市人社局、市民政局、市公安局、市司法局、市工信委、市交通局、市商务局、市审计局、市住建局、市环保局、市科技局、市文广新局、市卫计委、市农业局、市水利局、市畜牧局、市粮食局、市旅游局、市统计局、市工商局、市质监局、市安监局、市地税局、市国税局、市食药监局、市法院、市检察院、市银监分局、民宗委、国土局、林业局、规划局、国资委、人防办、农机局、住房中心、公积金、盐业局、驿城区发改委、遂平县发改委、西平县发改委、上蔡县发改委、汝南县发改委、平舆县发改委、正阳县发改委、确山县发改委、泌阳县发改委、开发区发改局共66家。
全部单位均积极按要求参加了会议,无缺席迟到情况,会议中认真听取会议精神,学习培训内容,会后踊跃发言,对不清楚的技术问题及时向技术人员咨询,整个会议氛围严肃而热烈,圆满完成培训任务,达到预期目的。