政府信息公开

驻马店市机关事务管理局2016年度工作计划

投稿:市事管局  来源:时间:2016年04月26日

索 引 号: S0037-0401-2016-00008 主题分类: 市政府直属事业单位 机关事务
信息来源: 发文日期: 2016年04月26日
名  称: 驻马店市机关事务管理局2016年度工作计划
文  号: 关 键 词:

             

        2016年总体工作思路:以党的十八大和十八届四中、五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,严格落实中央八项规定精神,紧紧围绕全市经济发展重点工作,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以“提高管理服务保障能力、促进机关事务工作上台阶”为基本要求,切实履行管理、保障、服务职能,为实现“四个驻马店”的宏伟目标,实现富民强市、加快崛起做出新的更大贡献!

1、做好市级公共机构节能降耗工作。重点抓好办公用水、电、暖、油、空调、办公设备、办公纸张等能源资源节约和综合利用管理;开展节能宣传月活动,抓好节能教育培训工作;加快推进全市能耗监测平台网络建设,积极探索能耗定额管理;大力推进合同能源项目建设工作;配合水政主管部门和商务部门,做好节水和资源回收利用工作;严格节能目标和责任考核,确保公共机构节能目标落实。
2、做好我市党政机关、市直行政事业单位公务用车管理工作。筹备建设市级公务车辆管理平台;对公车改革中取消的车辆进行处置;对车改后予以保留的车辆加强编制管理,对暂不参加车改的事业单位的公务用车,严格各项审批程序;配合环保局做好治理淘汰黄标车工作。
3、做好党政机关、部分市直行政事业单位办公用房的基建管理工作。对市级机关、部分市直行政事业单位使用财政资金的基建项目的规划编制、立项审批、招投标管理、施工管理及竣工验收等过程进行监督管理;对市级机关、市直行政事业单位统建办公用房的土地使用权和产权进行统一登记及管理,与各用房单位签订办公用房使用协议;继续开展清理办公用房工作,对腾退办公用房进行调配,完成清理办公用房工作目标任务;对局系统经营性房屋的租赁租借进行统一管理。
4、做好机关办公区、市纪检宣教中心、老生活区及新建写字楼的日常管理服务工作。进一步加强机关办公区安全保卫工作,加强保安队伍管理,改进用工机制,强化巡查、值班制度,做好信访维序工作,预防案件、事件的发生,确保办公区安全稳定;加强水、电、暖、消防、空调、电梯等系统设备管理维护,确保设备、设施正常运行;做好办公用房日常管理、维修、卫生保洁及会务服务等工作,增强广大干部职工对后勤服务工作的满意度,创造整洁优美的办公环境。做好通达、广安、中和园三个小区和老生活区的物业管理及综治工作,为居民营造舒适安全的居住环境。指导市直机关后勤服务中心做好新建写字楼的物业管理服务工作。
5、做好工程项目建设。完成各个项目建设手续的完善及税务清算工作;推进农村公路管理处办公合围区域改造开发项目。    
6、推进服务机制多元化进程。进一步理顺广安置业有限公司管理体制,完善内部管理制度,促进公司运转协调,加大资产运营科学性,提高公司盈利水平,确保资产保值增值。以市机关后勤服务管理有限公司和通达静怡物业公司为依托,充分利用事管局物管品牌优势,施行市场化、现代化、规范化管理,积极参与市场竞争,推进后勤服务社会化。
    7、做好机关后勤的调研、考察、培训工作。加强对县、区和市直单位机关事务工作的指导;加强机关事务工作协会建设,努力为广大后勤工作者提供学习、交流平台。加强与国管局、全协,省管局、省协的联系沟通,及时领会和贯彻上级的方针政策和要求。
    8、完成省政府确定的公共机构节能减排目标任务。
    9、做好廉政、人事、编制、财务、党建、计划生育等工作,做好文明单位创建工作。
分享到