当前位置: 首页 > 政务要闻

市工信局局长殷剑深入泌阳县开展主题教育调研活动

投稿:市工信局  来源:时间:2019年11月08日

为高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月6—7日,市工信局党组书记、局长殷剑到泌阳县科工信局和重点工业企业开展调研活动,深入基层一线、深入企业生产一线,边调研边思考,边问计求策边查找差距,在一线检视问题、广纳谏言、开门整改、立行立改,推动工作提效能,强化落实促发展。

殷剑在座谈中强调,要提高站位,牢牢把握新时代工信工作的政治方向。突出政治引领,以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习习近平总书记关于经济发展的新理念、新论述,以制造业高质量发展为主攻方向,认真践行绿色发展理念,大力发展智能制造、绿色制造、高端制造,积极推动区块链与工业经济融合发展。要突出重点,推进工业经济高质量跨越发展。抓产业加快转型升级,积极抢占新一轮产业竞争制高点;抓企业突出典型带动,努力形成“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”的生动局面;抓工业招商厚植发展优势,以开放谋发展、以发展促跨越;抓创新驱动增强企业活力,加快构建现代产业体系;抓服务提升工作水平,切实做到“企业需要时政府无处不在,企业不需要时政府无声无息”;抓培育壮大企业家队伍,大力营造企业家健康成长环境。要对表对标,打造高素质工信干部队伍。对标先进地区、对标发达地区,勇于担当、敢于负责,逢一必争、逢冠必夺,务实苦干、善作善成,在推动制造业高质量发展的实践中砥砺初心使命,打造一流队伍,争创一流业绩。

围绕工业经济运行、“三大改造”、“双百工程”、工业招商、民营经济发展等工作,殷剑与泌阳县科工信局领导班子成员进行座谈交流。殷剑对泌阳县科工信局2019年度工业和信息化工作给予充分肯定。泌阳县充分利用政策资源优势,大力发展战略性新兴产业,转变发展方式、优化产业结构、转换增长动力,工业经济运行整体平稳。1—9月份,全县战略性新兴产业增加值占规模以上工业增加值的比重为20.1%,高于全市平均水平 9.5个百分点,居全市第一位。全县非公有制单位发展到1658家,非公有制经济增加值同比增长9%,高于全市6.5个百分点,增速居全市第一位。非公有制经济总量由过去的“三分天下”、“半壁江山”到现在的“经济大头”,日趋成长发展为全县市场经济的主体力量。

殷剑深入泌阳金鼎再生资源利用有限公司调研机制砂项目。2017年董工股份在河南省国土资源开发投资管理中心的大力支持下,以“发展循环经济、走可持续发展之路”为理念,从“绿色、环保、节能、智能”四个要求出发,以解决花岗岩尾矿废石综合利用为目的,共同出资建设了董工股份泌阳金鼎机制砂项目。该项目位于泌阳县春水镇,利用1300亩的未利用地,规划投资20亿元。项目整体设计年综合处理花岗岩废石2000万吨,消纳锯泥100万吨,再生机制砂1500万吨,同时产出100万立方以上的轻质隔板、PC预制构件等高附加值产品,最大的亮点在于“环保”与“智能”,走在了全省的前列。

分享到