当前位置: 首页 > 政务要闻

市政协召开党组扩大会议暨四届三十次主席会议

投稿:huoruiqi  来源:驻马店日报时间:2019年11月08日

11月6日上午,市政协召开党组扩大会议暨四届三十次主席会议。市政协主席陈锋主持会议并讲话。市政协副主席谢凤鸣、王秋霞、郑玉林出席会议。 

会议传达学习了《中共河南省委关于印发习近平总书记在河南考察工作结束时的重要讲话的通知》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神。 

陈锋在讲话中指出,此次会议的主题就是组织专题学习,要持续加强学习,并贯彻落实到政协各项工作之中。一要充分认识习近平总书记重要讲话、党的十九届四中全会和中央关于新时代加强和改进人民政协工作意见的重大意义,提高思想认识,深化学习理解,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实增强贯彻落实的政治责任和行动自觉。二要高质量完成今年政协各项工作任务。今年以来,市政协在党建工作、履行职能、开展庆祝新中国和人民政协成立70周年系列活动等方面都取得了明显成效。要进一步增强信心、鼓舞斗志,善始善终抓好当前各项工作落实,确保年度各项任务圆满完成。三要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。落实总要求,聚焦目标任务,抓好各个环节落实,切实增强教育实效,努力实现党员干部政治思想素质和业务工作能力有提高、政协各项工作再上新台阶。四要尽早谋划明年工作。认真总结反思今年工作,查找不足之处,制定改进措施;深入研究如何发挥专门协商机构作用,谋划好明年各项工作;学习借鉴外地政协先进经验,促进我市政协工作水平不断提高。

分享到