当前位置: 首页 > 政务要闻

我市组团参加第二届中国国际进口博览会

投稿:huoruiqi  来源:驻马店日报时间:2019年11月08日

 11月5日至6日,市委书记陈星、副市长贺振华率团参加第二届中国国际进口博览会,利用国家展会平台与国内外参会客商深入洽谈对接,积极推介展示驻马店开放发展成果,深化拓展对外开放、合作交流“朋友圈”。

中国国际进口博览会是中国主动向世界开放市场的一项重大举措,也是中外企业深化贸易合作的一个重要平台。此次参会,陈星一行先后出席大会多场次重要活动,参观国家综合展及装备展区、食品及农产品展区、科技生活展区、医疗器械及医药保健展区、服务贸易展区,与参会客商亲切洽谈交流,共商投资布局、合作发展大计。

河南交易团采购需求发布暨现场签约会现场,吸引了来自英国、德国、美国、巴西、俄罗斯、澳大利亚、日本、新加坡、马来西亚、马达加斯加等32个国家和地区的客商嘉宾。其中,3家世界500强企业,40多家国际国内知名企业,以及省内多家企业高管等,共270余人参加此次签约。

经过前期充分洽谈对接,此次参会我市企业与境外客商顺利签约7个贸易订单,合同金额22.6亿元。河南恒都食品有限公司与美利华集团巴西有限公司签订投资15亿元的冷冻去骨牛肉项目,白云纸业与伊藤忠香港有限公司签订投资4.5亿元的木浆项目,英光电器(河南)有限公司与香港众爱国际集团签订投资2.7亿元的PVC颗粒项目,具有采购数额大、发展前景好等鲜明特点,受到与会客商嘉宾的一致好评。

会议期间,陈星与参会客商进行了恳谈交流,希望合作双方抓住中国国际进口博览会举办的重大机遇,进一步加强沟通对接,建立长效机制,共促双方合作发展实现新突破。诚邀大家参加2020年在驻马店市举办的第23届中国农产品加工投洽会,共襄中国农产品加工业繁荣发展盛事。

分享到