当前位置: 首页 > 政务要闻

全市重点项目谋划申报培训会召开

投稿:huoruiqi  来源:驻马店日报时间:2019年11月08日

 11月7日,全市重点项目谋划申报培训会召开,就谋划申报2020年省重点项目、地方政府专项债券和争取2020年中央预算内资金等工作进行培训。市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话,市委常委、常务副市长金冬江,副市长冯玉梅、何晞、贺振华、贾迎战及市政府秘书长毕俊德出席会议。

朱是西指出,要提升认识,牢固树立项目为王的理念。抓项目建设既是实现高质量跨越发展、打造全国一流地级市的需要,也是完善城市功能、提升人民群众幸福指数、打造产业发达之城的需要,各级各部门要进一步提升认识,把项目建设作为加快发展重要抓手,更新观念、未雨绸缪,行动迅速、善抓落实,注重质量、确保成效,重点围绕我市资源优势和产业优势,突出高新技术产业、战略性新兴产业和高附加值产业,积极谋划一批具有较强带动力、辐射力和影响力的大项目、好项目,努力打造一流的现代产业体系,厚植发展优势、增强发展后劲,形成大干项目、大抓工业热潮。

朱是西强调,要敢想敢干、勇于担当,打消顾虑、不留退路。要认真研究上级政策,积极主动、抢抓机遇,按照重点项目选报领域,认真谋划一批必报项目、必争项目和力争项目,确保有更多项目进入国家和省计划笼子。要充分发扬革命前辈的斗争精神,解放思想、敢想敢干,敢冒敢试、甘于奉献,争先抢优、勇于担当,努力到无能为力、拼搏到感动人民,高水平、高质量做好项目谋划和上报工作,进一步夯实高质量跨越发展的根基。

朱是西要求,要强化责任,及时高效、科学超前谋划好重点项目。项目建设是经济发展的总抓手、支撑经济平稳较快发展的基础、推动驻马店高质量跨越发展的重要途径。各级各有关部门要强化责任、精心谋划,高质量包装和谋划项目,以项目谋划的成效来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;各级各有关部门主要领导要率先垂范、以身作则,切实增强项目运作能力,提升项目建设水平,提高项目建设效能,切实做到“项目签约我们履约、项目开工我们跟踪”,直至项目建成投产、达产达效,为驻马店高质量跨越发展作出应有贡献。

会上,金冬江就进一步做好项目谋划申报工作进行了部署。市发改委就谋划申报2020年省重点项目、地方政府专项债券和争取2020年中央预算内资金,进行了政策解读和专题培训。

分享到