驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
我市部署“三散”污染治理工作

 11月4日,在认真收听收看全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议后,我市随即召开电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,部署我市“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚工作。市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话,强调要紧盯目标、精准发力、合力攻坚,坚决完成好今年大气污染防治目标任务,全面推动我市空气质量持续好转。市委常委、常务副市长金冬江主持会议,副市长何晞、贾迎战出席会议。

朱是西指出,要清醒问题忧患,深刻认识严峻形势。今年以来,全市上下认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,环境污染防治工作取得阶段性成果。但与人民群众日益增长的优美生态环境需求相比,仍存在不少问题,各级各部门和广大党员干部要增强主人翁意识,加强网格化监管,切实把污染防治攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的重点,举全市之力打好秋冬季大气污染防治这场硬仗,以优异成绩检验主题教育成效。

朱是西强调,要聚焦关键环节,持续精准发力。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,铁规规范、坚决落实“十个百分之百”要求,铁心整治、扎实推进十大专项整治行动,铁面执法、严格落实网格化管理,铁腕治理、有效应对秋冬季重污染天气,铁拳出击,强力推进“三散”治理,铁速推进、强力抓好“双替代”改造,铁力治本、加速推进四大结构调整,大干60天、决胜四季度,为成功创建国家环境空气质量二级标准城市奠定扎实基础。

朱是西要求,要夯实工作责任,确保工作实效。抓好“三散”治理、打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,是事关广大老百姓的重大民生实事,是创建国家健康城市的坚实基础,各级各部门要以习近平生态文明思想为指引,加强领导、夯实责任,协同作战、合力攻坚,加大投入、强化保障,强化督导、严格奖惩,坚决打赢“三散”治理和秋冬季大气污染防治攻坚战,全面推动全市空气质量持续好转,以优异成绩向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。

金冬江就会议精神贯彻落实及下一阶段工作提出具体要求。