驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
全市政务服务热线工作会议召开

 10月30日,全市12345政务服务热线工作会议召开,市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话,强调要提升政治站位,积极回应群众关切,巩固成绩、再接再厉,全面提升热线服务水平,为驻马店高质量跨越发展提供有力支撑。市领导金冬江、聂勇、冯玉梅、刘晓文、何晞、贺振华、郭渊、贾迎战、苗炳启出席会议。

朱是西在讲话中指出,驻马店12345政务服务热线是广大群众吐露心声、参政议政的重要平台,也是党委、政府宣传政策和采集信息的重要渠道。近年来,12345政务服务热线积极转变工作理念,办理数量和质量明显提升,探索形成了“互联网+热线+督查”的驻马店模式,荣获了最佳管理效率奖、骏马奖、治理实践奖等奖项,实现驻马店政务热线由“跟跑者”到“领跑者”的转变。

朱是西强调,要提升政治站位,深刻认识做好热线服务工作的重要意义。做好热线服务工作,是践行群众路线、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,是践行“立党为公、执政为民”理念的内在要求,是提升城市治理能力和治理水平的有力抓手,是打造一流营商环境、建设服务型政府的迫切需要。各级各部门要不断增强政治意识、大局意识,大力推进简政放权、放管结合、优化服务,促进体制机制创新,推动政府办事效率明显提升、发展环境不断优化、群众获得感进一步增强,不断激发经济社会发展的动力和活力。

朱是西强调,要积极回应群众关切,带着感情做热线,带着使命做热线,不断完善办理机制,加大督查督办力度,真正把政务热线办成一条有温度、有速度、有满意度的热线。要坚持问题导向、效果导向,齐抓共管,切实提高人民群众的满意度,特别是各级各有关部门“一把手”要真正做到认识到位、行动到位,进一步完善部门内部机制和部门联动机制,主动作为、行动迅速、高效闭环抓落实,让热线真正成为一条政府服务群众的“暖心线”、优化营商环境的“测评线”、民生改善的“标尺线”。

金冬江在主持会议时就贯彻会议精神提出明确要求。会议通报了全市热线服务工作开展情况。市城管局、遂平县、联通公司和市政务服务热线员工代表分别发言。