当前位置: 首页 > 政务要闻

开发区举行主题教育第一次集体学习研讨会

投稿:liyuan  来源:驻马店日报时间:2019年10月10日

 日前,开发区党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨会,按照《开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,会议专题学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》和《习近平总书记在河南考察调研时重要讲话和指示精神》。 

此次集中学习研讨会,由市委主题教育领导小组县区第六巡回指导组全体成员,开发区党委、管委会领导班子成员,开发区党委各部门和三办(办事处)一乡主要负责同志参加学习。 

会上,巡回指导组肯定了此次集体学习研讨会的成果,并对下一步主题教育提出要求,一是要认真学习《习近平总书记在河南考察调研时重要讲话和指示精神》,要牢记红色政权从哪里来的;二是要深刻学习贯彻习近平总书记视察调研河南时的重要指示,务实苦干,努力推进河南在中部崛起中奋勇争先,奋力谱写中原更加出彩的绚丽篇章;三要注重加强分类指导,力戒形式主义、官僚主义。 

此次集中学习还就当前主题教育需要重点把握的几项工作进行了强调,要督促指导学习好习近平总书记在河南考察调研时重要讲话和指示精神;要注重主题教育重点工作谋划,快节奏、高质量推进主题教育活动;处级领导班子要结合分管工作,注重解决实际问题,确定选好调研题目,坚决防止调研走形式,做到务实高效,不给基层增加负担;要谋划开展好专项整治;要加大宣传指导力度,总结好的经验做法进行推广学习。 

在总结研讨发言时开发区负责人指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育既是一次精神洗礼,又是进一步坚定政治信念、筑牢思想防线的难得机遇。要以开展主题教育为契机,切实将主题教育同完成全区改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同落实中央、省、市和开发区党委各项部署结合起来,树好标杆、找准差距、抓好落实,在改革发展、安全环保、和谐稳定等方面不断加强,把开发区各项工作做得更加扎实、更有成效,以高质量转型发展的突出业绩向新中国成立70周年献礼。

分享到